发布时间:2017-07-12 作者:曾青青 廖志丹 姚健 分享到:一键分享0

   

 

葛建中与会

 

   

 

匡乐满与会

 

   

观众听讲

 

 (通讯员 曾青青 廖志丹 姚健)2017711日,由湖南省人民政府学位委员会、湖南省教育厅主办,湖南师范大学商学院承办的湖南省2017年“中国制度变迁与经济发展”研究生暑期学校在湖南师范大学化学化工学院报告厅开课。湖南省教育厅副厅长葛建中,湖南省教育厅学位办主任科员刘会平、湖南师范大学副校长匡乐满、湖南师范大学研究生院副院长许广、湖南师范大学商学院院长李军、党委书记何勇出席开课典礼。典礼由湖南师范大学研究生院院长刘子兰主持。

 

 李军介绍了商学院基本情况,汇报了研究生暑期学校的组织情况。

 

 匡乐满指出,中国目前处于深刻变革时期,研究生暑期学校具有深刻的现实意义与研究价值,应当以“精品化、创新型、开放式”为导向,充分利用校内外优质资源,打造学术交流平台;并鼓励学员们勤于思考、勇于交流,深入了解经济现实、学习专业知识与方法,提高解决问题的能力。

 

 葛建中介绍了湖南省研究生的基本情况,强调研究生暑期学校是湖南省教育创新工程的一项重要内容,其目的在于为研究生提供最前沿的学习交流平台。他对所有学员提出了三点殷切期望:第一,珍惜时间,科学规划暑期学校的生活;第二,勇于创新,不断攀登学术新高峰;第三,修身立德,致力于肩负时代使命。

 

 来自全国各地高校的一百一十名研究生及我校教师代表参加此次开课典礼。

 

编辑 杨雪

 

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more