发布时间:2017-07-28 作者:魏阿雅 陈德山 付炜 分享到:一键分享0

 

 

 

 

 

  

(通讯员 魏阿雅 陈德山 付炜)7月26日,副校长周俊武一行前往武冈市、绥宁县看望慰问我校“情牵脱贫攻坚”实践师生。
  
  周俊武先后来到武冈市迎春亭镇黄沙冲村、绥宁县关峡乡大园村,看望慰问正在开展入户调研的实践团师生,详细询问了队员生活和实践进展情况。他对实践地政府、村镇的支持和协助表示感谢,对全体实践队员顶烈日、冒酷暑扎实开展实践活动表示充分肯定。他强调,要在确保实践队员人身安全的前提下,严格按照上级部署开展实践活动。他鼓励大家以崇高的青年担当、昂扬的精神状态,再接再厉推进实践工作。他希望,全体实践队员在基层调研中,了解民生,体察民情,磨练意志,砥砺品格,争做师大校训精神的弘扬者和践行者,实现身体素质、实践能力、道德修养的全面提高。
  
  据悉,自7月20日以来,我校49支实践队伍,近150名师生深入绥宁县、武冈市的贫困村开展“情牵脱贫攻坚”实践活动,帮助贫困村核实核准档案材料,走访5500余户家庭,发放调查问卷6000余份,以实际行动为国计民生出智献力,助力我省脱贫攻坚工作。
  
  武冈市、绥宁县扶贫办负责同志,乡镇政府相关领导,我校团委书记龚舒,党委办、团委和相关二级学院有关负责人等参加上述活动。
  

编辑 霍梦雨
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more