发布时间:2017-07-29 作者:白杨 邓雅琪 分享到:一键分享0

 

鼓号队奏响《迎宾曲》

 

 

李民书记发表致辞

 

 

原创诗朗诵《一朵盛开的夏莲》

 

 

童声合唱《四季的问候》

 

 

领导与演员合影

  

(通讯员 白杨 邓雅琪)“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”7月27日晚,一阵阵悠扬的歌声在湖南省绥宁县插柳村美术馆一楼大厅里响起,湖南师范大学赴插柳村暑期实践团的成员们正在这里进行文艺演出。湖南师范大学党委书记李民,副校长周俊武,纪委书记唐贤清,党委办公室主任沈又红,团委书记龚舒出席并观看文艺演出。本次演出节目主要体现了插柳村的美丽风土人情,以及实践团和插柳村村民们相亲相爱一家人的情感。
  
  演出随着插柳村儿童鼓号队演奏的《迎宾曲》开始,随后我校党委书记李民发表讲话。李民表示,感谢参与本次暑期实践的同学们,感谢插柳村的村民。在短短的十几天内,同学们和插柳村的村民建立了不一样的联系——插柳情。他还希望村民们能够继续支持师大的扶贫工作、支持村支两会对插柳村的建设,并预祝插柳村的明天更加美好。
  
  这一天是实践团成员在插柳村开展实践活动的最后一天,文艺表演由插柳村村民、暑期实践团成员和绥宁县文艺表演者共同完成。表演形式多样,有音乐学院队员表演的各种器乐合奏、舞蹈、歌唱等,如歌伴舞《荷塘月色》,有法学院队员表演的普法情景剧《小孙维权记》,也有新传院表演的原创诗词群诵《一朵盛开的夏莲》,还有带有绥宁县当地特色的舞蹈《手杖舞》。
  
  演出最后,所有实践团成员和带队老师合唱了歌曲《相亲相爱一家人》。党委办公室副主任沈贤岚,法学院党委副书记陈胜国,外国语学院党委副书记贺慧星,新闻与传播党委副书记王云,校团委副书记袁俏、周旺蛟,我校驻村扶贫队全体干部等与100余名当地乡镇干部和群众观看演出。演出结束后,所有嘉宾与实践团成员合影留念。
  
  

编辑 霍梦雨

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more