发布时间:2017-08-31 作者:岳淼 分享到:一键分享0

 

  

(通讯员 岳淼)8月26日早,我校第十九届研究生支教团(后简称“研支团”)的22名志愿者出发前往怀化市、湘西州的4个服务地,开启为期一年的支教服务之旅。校团委书记龚舒,校团委副书记袁俏、周旺蛟以及艺术教育与课外活动指导中心主任胡滢陪同前往。
  
  研支团一行先后到达沅陵县第一中学、凤凰县高级中学、吉首市第一中学和湘西州第二民族中学。校团委老师对服务地的生活、教学等环境进行了实地考察并对学校提供的良好条件表示感谢。
  
  临别前,龚舒对研支团队员提出三点希望:一是尽快熟悉环境,转换角色,辛勤耕耘,为孩子们带去知识与梦想;二是要加强自身纪律性,从言行举止日常细节等方面为学生们树立良好的榜样;三是增强团队意识,队员之间团结友爱互帮互助,做好工作、学习和生活的三方平衡。
  
  截止到27日下午,研支团所有队员均已如约抵达服务地,正式开始支教服务工作。
  
  据悉,自2002年以来,湖南师范大学作为湖南省首个参与中国青年志愿者研究生支教团项目的高校,已组建了15届研究生支教团,共计输送170余名优秀研究生前往城步、隆回、常德、吉首、凤凰、泸溪、沅陵等地开展支教工作,服务学生3万余名,并先后获得“2016镜头中的最美支教团”等称号。
  
  

编辑 霍梦雨

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more