发布时间:2012-05-22 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

  (记者 吴熙)2011年10月23日,翔网点击量突破400万。 截止2012年5月20日,翔网点击量突破500万大关。短短的半年时间,翔网终于又实现了从400万至500万的历史跨越。从无到有,从10万到500万,数字的背后代表着几代翔网人的努力和汗水、几十万师大人的支持和勉励。

 


 (后台系统网站点击量统计) 

  身为一个传媒人,这些数字是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。500万人次的点击提醒着我们要不断探索新阶段的新计划、提高工作效率、加强内部凝聚力、升华思想境界同时唤醒传媒人意识。
  
校园新传媒,青年传媒中心精彩起飞
  
  2011年9月,翔网工作站正式更名为青年传媒中心,中心成立以来一直致力于“打造最受湖南师范大学青年学生关注的校园传媒品牌”、“打造湖南师范大学最优秀的网络文化”。在领导老师和师大同学们的支持下,中心网络平台立足共青团工作,及时传达校内最新资讯,努力丰富师大人的课余生活,反映校园文化动态,决心为师大学子的成长与发展提供一个实用性、时效性的平台,着力提高大众的参与度。
  
  2008年9月成立以来,翔网首页前后经过5次改版,到今天终于形成了独具翔网特色的“蓝色格调”,主网站下设励德网、青评网、人物网等子网站,同时“xiang问”校园学生权益问答系统,“xiang你了”微博,“xiang你了”校园学生社区也同步上线,吸引众多学子的眼球。  


校园新形象,“xiang你了”校园学生社区
构建网上校园生活

    “xiang你了”是校团委青年传媒中心开发和维护的我校最大的互动交流平台,包括、“xiang问”校园学生权益问答系统、“xiang你了”校园学生社区、“xiang知”校园百科等产品。从2010年3月17日“xiang你了”微博上线至今,微博逐渐发展壮大,还实现了与新浪微博、腾讯微博、人人等热门即时通信工具的绑定和同步,近期推出“xiang你了”微博的手机客户端更是可以实现手机桌面程序直接登陆。


  

 

(社区首页:http://xiang.hunnu.edu.cn/portal.php


 

  近期增加的xiang系列——“xiang你了”校园学生社区将为同学们提供了更为便捷的服务。在“xiang你了”校园学生社区,用户可以使用之前xiang系列中的任何一个账号,进行简单的激活步骤,让其转换为社区账号,畅游整个xiang系列平台。同时,用户将在“xiang你了”校园学生社区拥有个人空间,尽情展示精彩的校园生活。“xiang你了”校园学生社区会帮助用户将之前拥有的“xiang你了”微博,“xiang知”校园百科等平台的一些数据都收录进社区,实现轻松快捷的xiang系列平台转换,进一步扩大“xiang你了”校园学生社区的服务范围。
  
校园新突破,“124”发展战略建设网络文化新格局
  
  青年传媒中心重新确定了团属网站的“124”发展战略,即一种格局——“一户两基”的网络文化建设格局;“一家门户”——校园学生门户“翔网”;“两大基地”——校园学生社区“xiang你了”和全国第一家青年评论基地“1+1青年评论网”;两大愿景——打造湖南师范大学最优秀的网络文化,打造湖南师范大学最受欢迎的校园传媒;四种策略——集成化,分众化,社区化,联动化。
  
  点击量500万是对上阶段工作最好的肯定,也将是青年传媒中心新的开始。翔网人将秉承着传媒人精神,继续以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的气魄接受新的思想,以服务校园、及时传递最新校园资讯为己任。站在新的起点上,我们会继续朝着翔网人、传媒人的梦想一步步前行,给未来的自己一份最好的礼物、给一直支持我们的师大师生一份最给力的回馈!

 

翔网点击回忆纪录:

 
 
 
 

 

编辑 毛璐瑶
  
                                                    
编审 凌晶晶  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more