发布时间:2015-06-29 作者:王清霞 周洁 李诗丽 分享到:一键分享0

 

 (通讯员 王清霞 周洁 李诗丽)6月28日晚9时10分,我校赴隆回暑假实践团—真爱天使队为提高课程组教学水平,于医学院仁医楼202教室举行课程试讲会。
  
  试讲会以一位教员自发上台讲课,其余队员扮演小学生的形式而展开。书法老师何泽诏率先试讲,讲述自身学习经历与古人王羲之的故事,以激起学生对书法的兴趣。趣味数学老师张周平利用特殊的解题思路,巧妙教解福尔摩斯逻辑题;语文老师赵仰艺从汉字、成语、诗歌三个方面,与学生进行造字互动型学习;体育老师龙颖丽用音乐调动大家的运动细胞,跑圈热身啦啦操花样轮换;手工老师周洁利用身边简而易找的材料,例教如何制作樱花,耐心讲解每一步骤细节。
  
  试讲期间,队员们扮演小学生制造各种可能出现的问题,以考验教员们的临场应变能力,大部分教员遇事能迎刃而解。对于存在的如准备不充分、回答不恰当、语速过快等问题,队员间相互点评提议、商讨解决。晚9时40分,试讲会在队员的相互学习中结束。
 

 

编辑 陈嘉卉

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more