发布时间:2015-06-29 作者:美术学院 分享到:一键分享0

   

 

 

   

 

 

   

  

(通讯员 李凡凡 袁国晶)6月28日上午,“丹青绘遗产”——2015走进通道侗寨大学生美术写生大赛开幕式于美术学院设计楼报告厅举行。湖南师范大学党委书记李民,湖南省文化厅副厅长、省文物局局长陈远平,湖南省文联副主席、省美协主席、湖南师范大学美术学院院长朱训德,怀化市副市长杨开凤,香港文汇报湖南办事处主任姚进,通道县人民政府县长赵旭东等领导和嘉宾,湖南各高校艺术学院系负责人、著名书画家以及学生代表出席了本次启动仪式。杨兰芳担任开幕式主持人。
  
  此次活动是湖南省为迎接我国第十个“文化遗产日”所举办的主题活动之一。大会伊始,主持人通过播放了通道文化遗产宣传片引入话题。赵旭东介绍了通道侗族村寨情况、具体写生点和路线,并向在场大学生发出邀约,预祝活动举办成功。
  
  姚进在介绍参赛细则的同时,承诺本次大赛将本着公开公平公正的原则,组织高规格的评审团队,从而增强海内外对湖南遗产的传承和发展。
  
  朱训德致辞时鼓励广大青年学子积极参加,他说:“文化古村落是中国文化精髓所在,各湖南媒体和高等院校更有发扬的义务,我们应当集体参与,积极配合,为湖南文化遗产保护与推进助力。”
  
  李晖在讲话时称:“让文化遗产活起来。”并热情介绍了侗族文化风情,主张为大学生搭建成长成功的平台,培育更多妙笔生花的新生代。
  
  会议尾声,诸位嘉宾共同上台启动现场设置的启动球,宣告写生大赛正式启动。
  
  至此,美术学院“丹青绘遗产”——2015走进通道侗寨大学生美术写生大赛开幕式正式结束。

 

                                                        编辑 霍梦雨


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more