发布时间:2017-08-26 作者:欧阳超丽、黄婉艺、 张新洲 分享到:一键分享0

全体队员在刘少奇故里前的合影

 

全体队员在刘少奇故居前的合影

 

全体队员在刘少奇做过的飞机前的合影

 

(通讯员 欧阳超丽、黄婉艺、张新洲824日,为弘扬红色精神,加强红色论坛的活动质量,湖南师范大学阳光教育协会17远征队于下午三点出发前往刘少奇故居,学习红色文化精神。

 

到达宁乡县花明楼,道路两侧的仿古建筑让人耳目一新。到达刘少奇故里后,队长正言道,刘少奇是中国共产党和中华人民共和国的主要领导人之一,担任第二任、第三任中华人民共和国主席,之所以选刘少奇鼓励来弘扬红色精神,是为让众人学习刘少奇同志的光辉业绩、崇高风范、高尚品德,希望能将他铭记在心间。顺着大门进去,队员们细致浏览了刘少奇陈列馆,认真学习刘少奇的身前英勇事迹。当看到刘少奇的火葬申请单与故居时,队员们不禁感慨一个国家领导人的崇高品德和朴素生活。

 

参观完毕,大多数队员表示的确被刘少奇的红色精神感动到了,也希望以后能效力与国家,有助于国家。

 

                                                                                                                        编辑 杨兆晨

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more