发布时间:2017-08-27 作者:刘竹滢 分享到:一键分享0

 

 

各校调研团成员交流互动

 

 

六校师生合影留念

 

(通讯员 刘竹滢)8月26日晚,在2017年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动中,我校旅游学院团委赴江西省井冈山市社会调研团在全国青少年井冈山革命传统教育基地综合楼202会议室开展“井冈山精神与道路自信”主题红色论坛活动。东华大学、新疆大学、西南大学、西北农林科技大学、中国青年政治学院以及我校实践团师生参与此次论坛。

 

我校主讲学生周诗雨从党、国以及人民三个角度带来以《今昔对比,不变的是信仰》为主题的思想分享,并深入剖析了确立并守护信仰的深远意义。她带领着大家回顾往昔峥嵘岁月、重拾人生坚定信仰,以毛泽东同志发动领导的“三湾改编”出发,重温了中国共产党在腥风血雨中夯实基础、厚积薄发的革命历史。“坚定信念,解放思想,服务人民,奉献于党,伟大不朽的井冈山精神从这里发源也将在这里传承发扬。”周诗雨如是说。

 

东华大学主讲学生章荆宁以其与台湾交换生的友好交流经历,阐述了坚定信仰、脚踏实地对于当代大学生的重要意义,展现了东华学子坚定执着追理想的决心。新疆大学主讲学生贺静文从一带一路发展战略的发展历程和现状出发,挖掘井冈山精神核心,倡导实事求是闯新路。西南大学主讲学生洪沛航从。学生干部的角度对“奋斗的青春最美丽”进行分析,鼓励学生主动学习井冈山精神,积极投身社会实践。西北农林科技大学主讲学生索海超表示,群众路线是中国共产党的正确选择,也是历史发展潮流的必然。中国青年政治学院主讲学生方强简述了建国以来社会的发展状况,号召青年人将个人理想、个人追求与国家富强、民族复兴、人民幸福相结合,为中国梦而不断奋斗。

 

千里井冈行,共赴中国梦。在自由提问交流环节中,六所高校的实践团成员们就论坛主题展开了交流互动,共同学习、探讨伟大的井冈山精神。最后,六所高校带队老师对学生主讲内容分别进行了点评。

 

据悉,“红色论坛”是我校共青团的思想政治教育品牌项目,通过学生主讲、现场交流、专家点评等方式来教育引导广大青年自主学习和应用社会主义核心价值观等党的最新政治理论成果。我校红色论坛自2002年10月成立至今,培养了一大批政治理论学习骨干,先后有千余名学生走上讲台、抒发己见,数万名学生直接参与其中,畅论热点时事。

 

实习编辑 陈怡

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more