发布时间:2017-08-30 作者:欧阳超丽、黄婉艺、伍崎 分享到:一键分享0

参会人员集体合影留念

 

朱亭镇领导与主讲人正在讲话

 

医疗队员正在为村民量血压

 

村民正在开会

 

(通讯员 欧阳超丽、黄婉艺、伍崎)828日上午,湖南师范大学阳光教育协会2017调研队在株洲市朱亭镇开展红色论坛暨医疗知识讲座。参与此次活动的有朱亭镇镇府党委副书记陈新华、朱亭镇团委书记吴挺、朱亭镇古镇社区书记胡笔文、朱亭镇文娱、朱亭镇的党员们以及远征队全体成员。

 

活动伊始,领导与主讲人陆续入场,活动正式开始。主讲人引入话题,朱亭镇领导先行发言,分别从朱亭镇的基本情况、历史发展、党建工作以及惠民政策等各方面阐述朱亭镇在这几十年来的变幻,并为村民答疑解难。随着活动的进行,主讲人就“医改”一个方面详细说明了如今国家政策并邀请村民发言,分享他们所见的“医改”之路。凡畅所欲言者,即赠送由医学院学生亲自搭配的养生茶一包,以聊表感谢。

 

红色论坛结束后,村民们前往隔壁进行血压测量并听讲相关医疗知识,与此同时,队员们向村民发放食物相克的相关事项,村民对此赞不绝口,表示对远征队的由衷感谢。

 

此次活动不仅让红色论坛与医疗知识讲座顺利进行,让村民们了解了不一样的国家惠民政策,同时还弘扬了湖南师大的团结友爱的精神,增强了队友间的默契。

 

编辑 杨兆晨

 

 

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more