发布时间:2017-09-01 作者:欧阳超丽 李征 张新洲 分享到:一键分享0

 

领导与群众队员的合照

 

 

各个党员

 

 

组织委员简诗明

 

 

医疗队员正在为村民量血压

 

(通讯员 欧阳超丽 李征 张新洲)8月31日上午,湖南师范大学阳光教育协会2017调研队在江西省萍乡市彭高镇开展红色论坛暨医疗知识讲座活动。莅临本次活动的嘉宾有彭高镇党委委员、组织委员简诗明、文明创建办公室主任谢莉祥、彭高镇团委书记周波及各乡镇党员代表及村名代表。
  
  活动伊始,简委员就彭高镇近几年发展的情况和面临的问题做了简单介绍。简委员讲到近几年政府对彭高老街进行了旧街改造,拆除高铁高速及319沿线违规铁皮棚,使乡镇“脏、乱、差”的形象得到了有效治理,改善了彭高的人居环境。同时政府积极落实精准扶贫的相关政策,投资35万余元光伏发电项目为贫困户创收。在彭高镇,政府为了更好地服务群众,为人民解忧愁、办实事、谋利益,还举办特色党建活动“党建+”连心工程、清洁工程、安全生产、项目建设、制度建设,其中像“互联网+包户制”是“连心”工程的品牌升级,拓展群众与群众交心。会上,一些村民也踊跃发扬,积极反应一些政策落实情况,和自己遇到的问题,双方充分交换了意见,为日后政府工作的精准实施打下坚实的群众基础。
  
  红色论坛结束后,来自医学院的调研队队员伍崎结合会前参会人员的血压情况,讲解了高血压疾病的成因与防治,收获了现场民众的一致好评。
  
  红色论坛的开展为政府和党建工作未来的开展提供了群众意见,拉近了政府与民众之间的距离,会后彭高镇志愿队李队长谈到非常感谢此次调研队来彭高镇开展红色论坛这样的活动,群众需要这样的机会了解政府的惠民政策,政府也需要这样的机会了解群众的需求。

 

                                                  编辑 张恬


0
上一篇:没有了
下一篇:阳光远征队在朱亭镇开展系列活动
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more