发布时间:2017-07-26 作者:沈颖欢 姜湘颖 分享到:一键分享0

会议进行中

副校长李衍平与队员交流经验

 (通讯员 沈颖欢 姜湘颖)7月25日晚,外国语学院国际交流协会赴郴州嘉禾县暑期社会实践团与东塔学校校长呼志军、副校长李衍平在东塔学校会议室召开了此次三下乡活动的总结大会。

 活动伊始,呼校长对实践团的工作进行了总结并表示肯定。正所谓“无规矩不成方圆”,管理学生时如何把握度成为了本场会议的热点问题。队员王乐与张慧就备课与上课方式的探讨引发了会议的高潮,王乐认为应该就孩子的反映随机应变,而张慧则认为应该按照教案进行授课。双方各执一词,讨论激烈。李副校长总结了此次讨论并提出了解决办法。他认为备课既要考虑内容也要考虑学生。两位校长根据自己的经验,告诉大家在备课的过程中,除了要充分准备内容外还要提前了解学生们的性格,设想课堂上可能会出现的各种情况。课前准备越充分,学生们越能够享受课堂。会议最后,呼志军校长邀请实践团的成员为学校改革提出建议,并为实践团成员的辛苦努力表示感谢。

 教育是人类社会生产经验得以继承发扬的关键环节,此次会议中,两位校长分享的经验让大家受益匪浅,也让大家对于如何做好教育工作有了更多的了解。

 

编辑 李素颖

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more