发布时间:2017-07-26 作者:龙婧 杨晶晶 陈彤 分享到:一键分享0

队员龙婧正在进行宣讲

 

孩子和村民正在进行宣誓

 

 (通讯员 龙婧 杨晶晶 陈彤)7月25日下午,湖南师范大学公共管理学院三元学社护鸟营暑期实践队在新邵县龙溪铺镇朝阳完小会议报告厅召开了以“守住生态红线,保护候鸟家园”为主题的法律宣讲会。此次宣讲会由宣传组队员龙婧主讲,新邵县电视局新闻部主任胡金国、朝阳完小校长李新文受邀出席,朝阳村村民和在校学生前来参加。

 据悉,护鸟知识法律宣讲会是三元学社护鸟营历年来的一个传统活动,旨在向当地居民普及鸟类的相关知识,以唤醒村民爱鸟护鸟的意识,呼吁大家为候鸟迁徙打造安全通道。

 宣讲会开始后,龙婧先简单介绍了有关鸟类的基本知识,如鸟类的形态特征、生活习性、以及它们对生态环境的作用等。接着,龙婧向村民们普及了一些法律常识以及国家近年来出台的有关保护鸟类的法律文件。最后,与会成员全体起立,宣读《保护鸟类倡议书》。此次法律宣讲会以集体宣誓的形式结束。据了解,历届护鸟营通过法律宣讲会这一宣传形式,有效提升了新邵县居民对鸟类保护的重视程度,当地捕鸟、打鸟现象逐年减少,候鸟迁徙环境正在不断得到改善。

 保护候鸟,维护生态环境,是每个人义不容辞的责任。三元学社护鸟营从实际出发,密切联系地方群众,积极开展宣传工作,努力将“守住生态红线,保护候鸟家园”的口号落到实处,号召更多的人参与到爱鸟、护鸟的公益环保事业中来。

 

编辑 李素颖

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more