发布时间:2017-07-26 作者:陈彤 杨晶晶 龙婧 分享到:一键分享0

 

开场表演跆拳道

 

 

汇演结束后队员同出席嘉宾及学生合影留念

 

 (通讯员 陈彤 杨晶晶 龙婧)7月25日下午,湖南师范大学三元学社护鸟营赴新邵县龙溪铺镇朝阳完小暑期实践队举办了文艺汇演。至此,护鸟营暑期护鸟宣传工作及支教活动正式结束。据介绍,三元学社护鸟营自2011年成立以来,每年都利用暑假时间,组织队员前往候鸟迁徙重点地区,开展护鸟环教活动。

 

 此次文艺汇演由全体支教队员以及全体学生共同演出,新邵县电视台新闻部主任胡金国、朝阳完小校长李新文及朝阳村村委会党支部副书记陈晓英出席。全体学生家长以及附近部分村民受邀观看了此次文艺汇演。下午五点三十分,文艺汇演正式开始。主持人肖瑞宏、胡悦念读开场词,欢迎到场观众。随后,李新文致开场词,他感谢了护鸟营全体队员在新邵县所做的支教活动,并对护鸟营所开展的相关环保调研及护鸟宣传工作表示了肯定。校长发言完毕之后,文艺汇演在跆拳道表演中拉开了帷幕。表演人员陆续为在场观众呈现了歌曲、舞蹈、话剧等多种形式的表演。其中,舞台喜剧《空城计》赢得了观众们的阵阵掌声,支教队全体成员及全体学生献上的护鸟营队歌《候鸟》也将现场气氛推向了高潮。

 

 下午7点,文艺汇演正式结束。队员们高喊出“同在蓝天下,人鸟共家园”的队伍口号,为此次护鸟营支教活动画上了句号。另外,队员们还给孩子们赠送了书本、文具、玩偶等礼物。活动结束后,全体表演人员及到场嘉宾合影留念。

 

                                                      编辑 颜心怡

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more