发布时间:2017-07-28 作者:葛欣平 分享到:一键分享0

 

敖丽给低年级学生讲故事

 

 

高年级学生在听课

 

  (通讯员 葛欣平)7月26日下午,外国语学院国际交流协会赴郴州嘉禾县暑期社会实践团在高年级和低年级开展读报会活动,主讲人分别是队员张慧和敖丽。

 

  在高年级课堂上,为了让同学们能够广泛参与讨论,张慧选取了日常生活中的烧伤、孙杨200米自由泳创个人最好成绩、西安交警用四国外语指路等新闻吸引同学们的兴趣,他们积极发言,老师也适当引导,弘扬真善美等正确的价值观。

 

  敖丽则充分考虑了低年级学生的年龄问题,将热点新闻转化成一个个童话故事,询问同学们有何领悟。当听完狐狸爷爷年老时就被儿子抛弃的故事后,学生周庆说:“它的儿子一点也不孝顺,我们一定不能学它!”听完其他故事后,同学们也积极思考,认真发言。

 

  此次读报会活动的开展,让同学们对时事热点有了更多的了解,也鼓励了他们多思考多发言,引导着同学们树立正确的价值观。

 

编辑 苏思佳

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more