发布时间:2017-08-05 作者:姚雯 黎蓓蓓 分享到:一键分享0

贺书记与莫老师与家长交流中

 

学工办老师认真记录

 

 (通讯员 姚雯 黎蓓蓓)8月1日至2日,外国语学院党委副书记贺慧星,团委书记、2016级辅导员莫南,2015级辅导员姚雯前往邵阳市洞口、邵东两地,对已建档贫困本科生进行家访,旨在进一步完善家庭经济困难学生的认定工作,加强贫困生的动态管理。

 

 走访过程中,老师们深入了解同学们的家庭环境、经济状况及生活现状,与家长就学生的家校表现情况进行了交流,同时详细介绍了国家和学校的各项资助政策和措施。贺慧星与各位家长探讨了学校教育与家庭教育的有效结合方式,强调了教育的重要地位,他鼓励同学们克服经济困难,努力学习,用实际行动回报家庭、社会和国家。家长对学校给予学生的关怀表达了由衷的感谢。

 

 据悉,8月份,由贺书记带队的全体学工办老师将继续走访省内其他贫困建档家庭,调研当地经济发展状况以及国家政策实施情况,形成调研报告,推动家庭经济困难学生帮扶工作的开展,助力贫困生成长成才。

 

                                    编辑 高惠娟

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more