发布时间:2016-10-20 作者:刘超 分享到:一键分享0

 

 

周旺蛟(现任历史文化学院学工办主任兼团委书记)

 

    
  (通讯员 刘超)2016年10月,湖南师范大学将召开共青团第十九次代表大会,为迎接此次团员青年的盛会,历史文化学院记者对该院学工办主任兼团委书记周旺蛟进行采访,采访实录如下:
  问:周老师您好,据我了解,您很早就投身于团务工作之中了,是这样的吗?
  周旺蛟:我从学生时代就进入团务系统,大一开始就在班级担任团支书,后来接任学生团委副书记,留校以后接任共青团工作,现在担任分团委的负责人,在团务工作中已经度过了七年的时光。
  问:经历了七年,从学生到老师,从基层到分团委,您觉得您最大的工作感受是什么呢?
  周旺蛟:七年来,我对共青团工作最大的感受是,共青团工作是一份永远青春的事业。这里凝聚着最朝气蓬勃、最奋发向上的青年群体,在他们的激励与感染下,我得以不断奋进、努力前行;其次,共青团事业是一个让人激情燃烧的事业,总能让我力量倍增、斗志满怀;最后,共青团事业也是让人成长、收获的事业,在共青团的磨练下,我得以提升工作能力、拓展思维广度,并收获了许多的荣誉;
  问:对于我校即将召开的第十九次共青团代表大会,您有什么寄语和祝福呢?
  周旺蛟:团代会是团员团圆的大会,是所有共青团员思想交流的盛会,团员青年在此集思广益、共谋发展;团代会也是青春力量的大会,是所有优秀青年激情澎湃的盛会,团员青年在此英才荟萃、共襄盛举。我们的青春属于共青团,同样,共青团亦应当属于我们青年!“我的青春,我的团!”“我们的青春,我们的共青团!”应该成为我们的内心的呼喊!在此我祝愿第十九次团代会取得圆满成功!

编辑 吴小飞


  

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more