发布时间:2017-03-22 作者:杨雨晨 王梓 鲁璟 分享到:一键分享0

 

周旺蛟主讲

 

 

肖慧琼带来课前演讲

 

  

(通讯员 杨雨晨 王梓 鲁璟)3月21日晚7时,我校2017年大学生骨干培训班第六课暨“浅谈新媒体运营”在至善楼学术讲堂举行。此次培训邀请了校团委副书记周旺蛟担任主讲老师。来自大骨班第六组的苗馨担任主持。
  
  课堂伊始,学员带来课前演讲。其中,教育科学学院2016级心理学研究生肖慧琼,以“只要你想优秀,任何时候都不晚”为主题,通过分享自己大学四年的经历,来激励在座大骨班同学们任何时候都不要放弃追求优秀。“以前的自己,总是畏畏缩缩,得到的荣誉、担任过的职位都是乏善可陈。”她回忆起自己以前的经历时说道,“但是即使这样,几天前的我依旧选择了报名大骨班,因为我希望可以能和优秀的各位一起,来提升自己。”同学们报以热烈的掌声。
  
  周旺蛟对三位同学的分享表示赞赏,并鼓励大骨班的同学们继续坚持,不忘初心。“希望大家可以珍惜这一段缘分,即使以后不在一个班,也能一直记得这一段经历。”他以微博、微信、百度、360等人们日常生活中比较常用的软件带入,向同学们讲解了什么是新媒体以及它和旧媒体的区别。在讲到微信和微博这“两微”时,着重分析了这二者吸引用户的原因所在。“微信与各种其他服务软件的端口对接做的很好,便利了人们的使用,而微博则很好地针对人们的喜好来推送资讯。”作为一个学生运营者,如何生产出自己的爆品是一个重要而又关键的问题。针对这个问题,周旺蛟介绍了“三三原则”,重点从选题切入、内容组织以及标题包装三个角度展开分析。他着重阐述了标题包装的重要性。“一个好的标题可以极大地扩大推送的影响力,所以要注重标题的选用。”他强调道。最后,周旺蛟和同学们分享了一些经典营销案例。
  
  培训在全体大骨班同学合照留念中结束。

 

编辑 霍梦雨


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more