发布时间:2017-04-23 作者:王一泠 唐依婷 焦诺 分享到:一键分享0

辩手与主持人合影

 

同学向辩手质询

 

(通讯员 王一泠 唐依婷 焦诺)4月20日晚,数学与计算机科学学院于理学院309报告厅开展以“文化的传承与创新”为主题的第307期红色论坛。数计院13级辅导员张墨力、15级辅导员资艳玲应邀出席。15级统计班丁港担任此次活动主持人。
  
  该次会议以辩论的形式开展,以“当今文化应当以传承为重还是以创新为重”为辩题。正方认为“传承更为重要”,但反方坚持“创新更为重要”的观点。在正方辩手章雅婷、杨泽宇、仇礼鸿和反方辩手谢奇峰、白敬伟、赵北辰进行了简洁的自我介绍后,辩论正式开始。
  
  通过双方选手的立论,驳立论,智辩等各个环节,现场气氛迅速升温。正方举出一系列文化传承的断层如皮影戏的没落,端午节沦为他国文化遗产来反映当今社会传承文化、追溯本源依然迫在眉睫;而反方运用党和国家出台创新政策作为依据反驳正方辩手将活动气氛推向高潮。
  
  活动最后,张墨力对本次比赛做出点评,充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也指出了反方对辩题举例不足的缺点,并对辩题做出传承创新相辅相承的总结。资艳玲评价此次辩论十分精彩,她强调辩论过程让观众收获的体悟与思考比辩论结果更重要。
  
  数计院入党积极分子及各班学生代表出席此次会议。
  
                                            编辑 冯洁

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more