发布时间:2017-04-27 作者:张国露 分享到:一键分享0

主讲人鲍新艺为观众讲述传统服饰

 

观众向主讲人提问

 

(通讯员 张国露)4月27日中午,生命科学学院举办了第314期红色论坛。此次论坛以“寻常百姓家,传统文化美”为主题。生科院党委副书记陈松,院团工作负责人张金萍出席了此次活动,院团委副书记孙悦铭,各级学生参加此次论坛。

 

国歌奏罢,主持人许宇琛和惠羽介绍了此次论坛的背景、意义,各支部的风采,然后介绍了五位主讲人,他们分别是谢思雨,李一杰,鲍新艺,李思凡和陈欣。五位主讲人分别讲述了传统的中国百姓的日常生活中的传统文化-衣、食、住、行、娱。李思凡讲述了不同地域的食物风味的不同,并告诉观众许多传统美食文化无人继承的的现状。谢思雨则为观众讲述了不同地域的住宅风格,提出了时代发展与传统文化之间的矛盾。陈欣运用古典音乐和诗词引导观众深入思考慢生活。在提问环节中,观众与主讲人积极探讨,气氛热烈。

 

最后,张金萍对此次论坛进行了点评,她说:“此次论坛让觉得十分感动的是主讲人赋予了红色新的时代内涵,同时也展现了大学生该有的风貌和风采。”至此论坛活动结束。

                                             编辑  胡宇双

 

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more