发布时间:2017-04-27 作者:郑子枫 分享到:一键分享0

 

                         考试现场

 

 

朋辈心理辅导员在答题

 

(通讯员 郑子枫)427日中午,旅游学院于该院226227教室举办朋辈心理辅导员知识竞赛。此次竞赛由旅游学院健康服务部举办,该院团委书记张悦担任此次竞赛的监考人。

 

此次竞赛以考试制展开,参赛者主要是各年级寝室的朋辈心理辅导员和各班的心理委员。

 

据悉,此次竞赛是“5·25大学生心理健康文化节”的一部分。寝室朋辈心理辅导员在寝室、班级中所处重要地位,而大学生心理健康是青春期不容忽视的重要部分,所以朋辈心理辅导员应该认识并承担所处职务的责任和义务,帮助同学正确对待心理疾病,及时发现、及时治疗。

 

此次知识竞赛旨在通过心理知识的回答让心理问题进入大学生的视线,让心理知识在大学生身边传播,提高大学生的心理素质和处理心理问题的能力。同时让朋辈心理辅导员提高自身的素养,更好地为同学们解决生活中遇到的各种心理问题。

 

“通过这次竞赛,增加自己的心理知识储备,更加了解心理健康的重要性,有利于将理论付诸于实践,将所学的心理健康知识应用于解决同学们和自身出现的心理问题。”赛后,周钊鹏如是说道

 

                                                     编辑 杨雪

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more