发布时间:2017-04-27 作者:高湘琳 张圆圆 分享到:一键分享0

青马小组成员积极提问

 

学习传统文化现场

 

 (通讯员 高湘琳 张圆圆)426日,新闻与传播学院2014级播主二班青马小组全体成员在新传院211教室,开展了以“传统文化素养”为主题的青马实践活动。此次活动由青马小组组长刘小龙主持,小组成员全员进行学习。

 

 在活动中,李昀同学从自身出发讲述了她在《大学》中的所学,她认为《大学》总结了人一生实现远大理想抱负的模式:“修身、齐家、治国、平天下”。而原雨珠认为中国传统文化主要是儒学为主,释家、道家为辅,兼采诸子。龚诗雨做最后总结,她认为学习中国传统文化,应热爱民族和文化。儒家教导人们热爱群体,特别是要具有爱国主义思想,认为每个人对于社会都有一份不可推卸的责任,即要把自己的志向和国家的命运结合在一起,追求正确价值取向的人生。

 

 通过此次活动,成员们感受到了传统文化对中国的发展带来的深厚影响,并决定积极参与到保护传统文化的行动中,积极学习,注意生活中的传统文化,提高传统文化素养,更好地传承传统文化。

编辑 陈文芳

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more