发布时间:2017-04-27 作者:达代琴 习瑞云 巩文杰 分享到:一键分享0

两位主讲人进行微辩论

 

 

马伯钧进行点评

 

 

同学们认真聆听

 

 (通讯员 达代琴 习瑞云 巩文杰)4月27日晚,商学院团委在里仁楼119教室举办了第316期红色论坛。此次论坛的主题是践行两会精神求新发展,辨析经济走势迎新潮流。特邀嘉宾有商学院党委副书记陈君、团委书记颜坤、经济系教授马伯钧。
  
  论坛的三位主讲人分别是2015级国际经济与贸易班杨政、2015级经济班邓淑文和2015级工商管理班李美娜。
  
  颜坤为此次论坛做开场致辞,他以两会的九大关键词引出论坛主题,简要阐述了红色论坛的举办意义,并预祝本次论坛取得圆满成功。
  
  杨政的主讲内容是游戏产业的前世与今生。他表示游戏产业在短短的几年之内得到了迅速的发展。之后他分别从发展历程、行业现状、产业链及发展方向为听众们详细介绍游戏产业的状况。他还表示游戏产业向着AR和VR方向发展是必然的趋势。邓淑文的主讲内容是浅谈“一带一路”战略。她指出我国在“一带一路”建设上秉承共商、共享、共建原则,高举和平发展的旗帜。她还说明我国的“一带一路”建设在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通上取得了显著成就。最后她带领我们观摩了习近平总书记对“一带一路”的看法。李美娜的主讲内容是共享单车的可持续性。她为听众们分析了共享单车企业的发展由来、优势与劣势、盈利模式和运营情况。
  
  论坛中还有李美娜和杨政分别为正、反方的微辩论。中国支持养老金入市利大于弊还是弊大于利。两位紧密围绕着养老金的保值与增值展开激烈的辩论。
  
  最后,由马伯钧对此次论坛进行点评。他表示此次论坛很精彩、很有意义;大家也很有热情。这让他感到很开心。他还对主讲人的演说进行了评价,他说主讲人们的主讲内容框架很清晰,有理有据,形式也生动活泼。
  
  

  编辑 朱庆

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more