发布时间:2017-04-27 作者:刘芙蓉 分享到:一键分享0

合影留念

 

 

志愿者与老人交流

 

  (通讯员 刘芙蓉)最美不过夕阳红,温暖又从容。4月27日下午,2016级市场营销班、会计班、金融班和国际贸易与经济班志愿者在长沙市第一社会福利院开展主题为“最美不过夕阳红”的志愿活动。
  
  志愿者在指定地点集合,负责人清点人数。通过组织玩游戏的形式将15名志愿者分为四个小组,在负责人交代一系列注意事项之后,活动正式进行。
  
  一、二小组志愿者侧重与老人沟通交流,了解老人现在的生活情况和身体状况,表达自己的慰问;三、四小组主要表演他们准备的节目,给老人带去欢乐。
  
  从志愿者与老人的交流中记者了解到,该福利院大部分老人都在70岁以上,他们来福利院的原因和时间各不相同,大部分都是本地人,沟通起来没有障碍,工作人员也尽心地把他们的起居照顾得很好,在福利院养老他们表示十分安心。
  
  据悉,此次活动旨在让福利院老人感知社会的温暖,体会来自社会的关爱,同时让参与活动的志愿者得到感悟与提升,更深刻的思考如何做好一名合格的青年志愿者。
  

编辑 朱庆
  

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more