发布时间:2017-04-28 作者:陈雁翎,万聪聪,唐慧琴 分享到:一键分享0

    

 

负责监考的工作人员

 

 

正在认真考试的同学们

 

 

正在思考的同学们

 

 (通讯员 陈雁翎 万聪聪 唐慧琴)为迎接建团95周年纪念日的到来,传承五四精神,4月27日中午12时,医学院团委学术部于勤医楼一、二教室举办了五四团知识竞赛。

 各班团干部相继签到后,五四团知识竞赛正式开始。在考试过程中,参赛者或低头沉思或认真答题,考场庄严肃穆。下午一点整,在参赛者纷纷落笔后,学术部负责人宣布竞赛结束,

 据学术部负责人表示,通过这次五四团知识竞赛,医学院学生能更深入的了解共青团的知识、学习共青团的精神、深化共青团在医学院学生中的影响,让医学院学生不停留在形式上的入团,而是深入了解团的知识,真正从心理上跟随团、跟随党的步伐。而此次竞赛的负责老师认为,此次竞赛可将团的“一学一做”运用到当今社会发展当中,让共青团的精神在我们大学生团员身上熠熠生辉。

 活动结束后,参赛者对此次竞赛也发表了相应的看法,值得一提的是,其中一位参赛者表示:“这次竞赛让我学习了丰富共青团的知识,也让我明白了作为一名共青团员的使命和责任。”

编辑 白薇薇

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more