发布时间:2015-07-25 作者:吴谋杰 张椰灵 分享到:一键分享0

  (通讯员吴谋杰 张椰灵)2015年7月24日早上8点,由湖南师范大学1+1青年爱心传递计划服务团萌芽队主办的益阳市赫山区兰溪镇学校第一届趣味运动会成功举行。
  
  运动会分为四个项目:两人胸部或背部接气球,胸前“吸”白纸,数字抱团以及袋鼠跳。参加运动会的运动员由二到五年级的全体学生组成,其中二年级的学生最多,共44人;五年级学生最少,共25人;三四年级的学生人数均衡,在30人左右。
  
  由于时间较短、工作人员不够,运动会没有举行开幕式和闭幕式,比赛的过程成为唯一的重点。
  
  比赛开始,第一个项目的游戏规则是两名队员用胸或背部夹住一个气球,快速跑过来,另外两个接着同上一样。如果中途气球掉了就立马从原地捡起在开始游戏。还记一次犯规,给队伍加时5秒。裁判员统计犯规,记录员记好时间,并登记,统计出名次。由于准备不充分,导致在接气球中出现了秩序混乱、记分错误等情况,好在萌芽队及时调整比赛方案、重新进行第一项比赛项目,使得运动会得以继续举行。
  
  第二个项目的游戏规则是将白纸贴在前胸,在奔跑过程中保持不掉,如果掉下重新捡起继续奔跑,跑到对面交给另一名同伴,以最快到达终点胜利。裁判两端各一个,队员两端各两名。记录员记好时间,并登记,统计出名次。有了第一个项目做热身,学生们第二个项目的状态比第一个更好,萌芽队提前说好了规则,所以没有出现混乱状况。
  
  第三个项目的游戏规则是每队男女分开计算,,三组为一个大组进行比赛,每个大组出3个人进行比赛,裁判说任意一个数字,则相应的男生女生抱为一团,每个人比赛完之后最终看哪个队伍剩余的人数最多,胜利的队伍在原有的时间基础上减去1分钟,失败的队伍加上一分钟。比赛过程中男生和女生都不好意思互相拥抱,但在激烈的竞争氛围之下逐渐能够大胆地和组员合作。
  
  第四个项目的游戏规则是跑道两端各站参赛队员。其中一端的队员站在麻袋内,手提袋口向另一端的队员跳去,然后将麻袋交给另一端的队员。来回接力,直到最后一名队员手提麻袋跳到跑道的另一端。记录员记好时间,并登记,统计出名次。袋鼠跳的难度有点大,所以萌芽队只让四、五年级参加了比赛,五年级虽然人数少,但在比赛中占明显优势。
  
  运动会结束后,萌芽队为各位优秀运动员进行了颁奖。学生们纷纷表示玩得很开心,希望有下一次。
  
  据悉,运动会以运动快乐、重在参与为原则,目的是让学生在运动会发现快乐,在运动会学会团结互助,所以本次运动会开展的比赛项目是非常规运动项目。
  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more