发布时间:2015-05-20 作者:文科 分享到:一键分享0

青春有时候极为短暂,有时候却极为冗长。我很清楚,因为,我也曾如你一般的年轻过                                                      ——席慕容

我不知道我是否还是青春时期,却明白我还正年轻,或许我没有那么多经历,但我的青春也在渐渐远去。在教室窗前,我也曾和现在窗前的你一样,凝视着四季都没有什么变化的校园,心里猜测着自己将来的多变化的命运。我也曾和你一样,以为,无论任何一种,都会比枯坐在教室里的命运要美丽多了。今天,我才知道,原来,只有当行动才会改变以后的命运。原来,在即将结束校园生活的生活,才多么不舍那一桌一椅。

青春总离不开理想二字,从小到大,无数次地谈及理想,青春总有些迷茫,很多人会说没有理想,可是,如果没有理想,这世界将会是一种什么样的面貌呢?理想,在实现之前,有很多名字,它们是幻想,妄想,白日梦或者不可能。但正是由于它,使一个患病多年,只有小学学历的女孩写出那么多喜悦与美丽的书。我们不得不承认,成功是因为有理想,并且,坚信不移。假如你知道自己这样做并没有错的话,那么,你就继续做下去,不要理会别人怎样讥笑你。凡是美丽的,总不肯为谁停留,为了青春一往无前,别忘了我们正年轻。

青春总是多愁善感,有那么多的怦然心动,有那样一群好友。好多不同个性的人,从不同的地方走过来,只为了在这四年里共用一间教室,共读一本好书,一起度过一个天气晴朗的下午,为了一句会心的话,轰然的笑一次,然后,逐渐分开,逐渐走向不同的地方,逐渐走向不同的命运。“同学”“朋友”是不是就是如此呢?还没有分开就开始伤感,其实不必如此,只要回想起这段时光,心里暖暖的就好。

年轻的你,渐渐的要和你分别,希望你好好的长大,能变成一个自己心中愿意,并且他人也喜欢的那么样一种人,只有一个人的成长不算成熟,一个人的青春会黯淡无光,如果只停留在爱自己的角落里,那将会失去很多奋斗的机会,失掉一次好好生活的权利。

一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依持着而怒放的锦绣才是灿烂。

人的一生,总有一种坚持。总有一些东西会令你激动,令你沸腾,令你热泪盈眶。而只有在青春时期,我才会有这么丰富的情感,或是我才敢于表现我这些真实而夸张的情感,没有丝毫掩饰。

在奔二的时光里,谈到青春,总有些伤感。我喜欢回顾,那些已经过去的,不喜欢也舍不得忘记,所以我要用笔记下来,写给你,写给明天的你,虽然岁月一去不回,可是,在那一刹那,在恋恋回首的那一刹那,昨日,今日和明日便聚在一起了。

    窗前的青春稍纵即逝,我用笔记下了它俏皮的身影。

                                                            编辑 魏欣妍

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more