发布时间:2017-04-25 作者:唐佩佩 分享到:一键分享0

亲爱的自己:

我刚刚看完席慕容的《诗集》,思绪颇多。总想找人倾吐心思,第一个想到的便是你。仔细思来,我也有很久未与你推心置腹的聊天了。你或许会觉得我啰嗦,或许会嫌弃我的这一番话,但这却是我此时内心最真实的想法。

亲爱的,你已经十八岁了。你总是说,你害怕长大。因为长大意味着你要变得更独立,意味着你要亲眼看着你的亲人一个个离去,意味着更多的责任,意味着你要变得世故圆滑。我清楚的知道你害怕长大,我知道你有太多的顾虑。但是幼时的天真无邪如夏日初发的芙蓉,可贵的就是那瞬间的饱满与洁净。但人生能有几次那样的幸福?正因为它是转瞬即逝的,愈显珍贵。其实只要是不断在成长着的人,心中就会不断染上尘埃。亲爱的,如果你饱经世故之后,还能够在沧桑无奈之中坚持不失去天真,才是更为可贵的!但我必须嘱托成年的你:投怀撒娇的年龄不再有,无缘无故掉泪的年龄不再有……大学是人生的另一个起点,你会遇到更多性格迥异的人,他们或许不会包容你的坏毛病,但你却可以改掉这些缺点,变成更好的自己。你要摆脱幼稚,但你不能失掉天真;你要变得成熟,但你不能阴险狡诈。我想,只要你付出了真心,你就会更懂得亲情的温馨,爱情的美好,友情的珍贵!到这时你就会发现:“当时间走过,其风猎猎,吹来了粒粒尘埃;当时间走过,其风簌簌,吹走了缕缕伤悲;我们必将归属于自己之所属。

亲爱的,你有时过于脆弱,有时过于逞强。当然,你不能变得百毒不侵,但你做人一定要有底线。对你好的人,你一定要对他更好;但对你不好的人,你一定要怼回去。你不是个戏子,你不需要永远在别人的故事里,流着自己的泪。你需要坚强,让别人看到你坚硬的外壳;但你也需要软肋,让别人走进你的心房。我希望亲爱的你有高跟鞋,也有球鞋,但每一双鞋一定都要能跟得住你远行的脚。你不需要一直坚强,让别人觉得你百毒不侵,活的像刺猬一样;但你也不能一直软弱,让别人觉得你极度脆弱,活的像没有壳的蜗牛一样。我希望你能在信任的人面前,卸下坚强的伪装。你知道吗?需要和被需要有时都是一种幸福。我希望你能在看轻你的人面前收好你的玻璃心,要不然你就会得到一堆碎成渣的玻璃。你知道吗?有些人不是性高冷,只是他暖的人不是你。所以你千万不要用你的玻璃心去撞别人高高的城墙。那些人不会同情你的脆弱,他们只会嘲笑你的无用。亲爱的,你应该清楚的知道大学生活缤纷多彩,与之而来的是数不尽的繁华诱惑。在大学这个小社会里,你只是其中普通的一员,不被人注意。而你若想要成为更好的自己,就要学会适当的坚强和软弱。

亲爱的,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。在蓦然回首的刹那,你才会知道,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。亲爱的,如果你一直是单身,没有人喜欢你,那么也请你好好的爱自己。你可以做单身狗,但也请你做贵族单身狗。你知道的,单身的日子里,你会拥有更多空闲的时间,所以你一定要用来丰富自己。如果连你自己都嫌弃自己无趣的人生,那么还有谁会来喜欢无趣的你。你可以抽出时间去学尤克里里,去学吉他,去学绘画,去学任何你喜欢的事情。在你遇到爱的人之前,请你一定努力让自己变得更好。只有你变好了,好的人才会来找你。亲爱的,如果你不幸成为了单相思病患者,那请你心里不要只装着他,你要多为自己,为家人,为朋友考虑考虑。你可以去争取属于自己的幸福,我绝不会拦着你。你可以为他付出很多,但你一定要确定他值得拥有你的付出。你千万不要卑微了自己,荒凉了爱情。你要知道,爱情宁缺毋滥。你还年轻,在你的生命里,有一种永远的等待。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起。你不需要在爱情里活得如此卑微,因为,你有着长长的一生,而你爱的人,一定会来。

亲爱的,你有时总是太过贪心,不懂得珍惜。这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做;有很多人,你以为明天一定可以再见到面;于是,在你暂时放下或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又将重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不会感觉到。因为,你以为日子既然是这样一天一天地过来的,当然也应该就这样一天一天地过去。昨天、今天和明天应该是没有什么不同的。可当你再拾起或回身的时候,有些事早已成为了故事,有些人早已成为了故人。所以亲爱的你一定要趁现在青春正好,人也未老,学会珍惜,懂得及时。

亲爱的,你以前总是问我,旅行有何意义?人的一生或许只是几页不断在修改与誊抄着的诗稿,从青丝改到白发,有人,还在灯下。旅行它或许不会给你的生活带来实质性的改变,它只是为属于你的那几页诗稿带来了些许彩色。但如果有机会,请你一定要多去外面走一走。我相信当你去过更多的地方,你一定会遇到很多有趣的灵魂。希望你能拥有安稳的岁月,但要有一颗不安的心。

亲爱的,你总是不知道文字的意义,但你却在不知不觉中写下了许多文字。但我想,你喜欢写下一些文字的原因,就是觉得有些话不适合说给别人听,可是你自己又需要一个倾泻口,所以有了属于你的文字。你的文字里有游荡的云,有玩耍的风,有潺潺而过的溪流”……你的文字里有风景,更有风景中的你。但文字并不是你的全部,就像记忆它只是记忆一样,你不能总是沉迷于过去的文字,你要努力写下新的文字,更要为这些文字润色。我希望你的文字是属于你的,也是属于别人的。

亲爱的,我希望你能拥有一段无瑕的回忆,拥有一颗温柔的心,拥有一份洁白的恋情!亲爱的,希望你以诗为名,以梦为马,洗尽铅华,仍是青春模样!亲爱的,希望你曾经岁月,静好如初!

亲爱的,这封信我想以一首诗来结尾。我知道你一定会笑话我拙劣的英文,但我还是会将它写下来。因为将来的某一天,我会微笑着对你说:“亲爱的,如果不是我当初起点那么低,你怎么会看到我现在进步如此大呢?

Just for you

Bring a ray of sun,

     wearing a lotus dress,

    along the path with the morning dew,

     Forward only to meet the best of yourself.

 

     To reject the temptation of water,

      bid farewell to the detainment of lotus leaf.

      In the mirror pond,

      forward only to meet the best of yourself.

 

      Travels a muddy road,

       day and night without rest,

       say goodbye to the sunset,

       forget sadness,

       move forword with excitement.

       Only for the best of time in the best posture,

       only to meet the best of yourself!

                                            你的好友唐佩佩

                                             201733日       

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more