发布时间:2017-08-31 作者:陈玲玲 分享到:一键分享0

  

坚强,是一朵独自绽放的花。——题记
  
  人生旅途中,难免遭遇风雨,而渐渐长大的我们,不能再像小时候一样,贪婪地享受着父母的庇护,不能再做脆弱的温室花朵,而要坚强起来,化作野火烧不尽的倔强小草,向着风雨点头微笑。
  
  我们不再是孩子,父母也不似从前那般健康强壮,衰老在不经意间爬上他们的身体,染白了他们的两鬓头发,压弯了曾经挺直的脊梁,带来了一道又一道的皱纹。我们应当坚强起来,学着独当一面,学着成长,坚强到足以不惧挫折,坚强到可以为父母撑起一片天!
  
  坚强,说是简单,其实并不简单。
  
  因为我们习惯了父母无微不至的照顾与呵护,因为家人对我们的宠爱与迁就,我们生活在一个安逸无忧的世界里。因为习惯于被保护,我们在困难来临时,会变得手足无措,镇定尚且无法做到,而坚强地迎击风雨,自然是更加困难的。
  
  坚强,说是困难,其实并不困难。
  
  我们是朝气蓬勃的新一代,是不怕虎的初生牛犊,不一样的我们有着缤纷多彩的梦想,更有着敢于寻梦的精神,这让我们坚强,让我们即使遇到许多挫折,也会奋勇向前,驾一叶扁舟,驶向梦想的彼岸。丁玲曾说过:“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。”我想,这便是“梦想使人坚强”了吧!
  
  我们赞叹折翅之后仍继续飞行蝴蝶的坚强,也钦佩小草以娇小的身躯迎击风雨所表现出来的坚强,也曾深深地折服于历经苦寒散发芬芳的梅花的坚强……
  
  关于坚强,我们有太多太多不得不坚强的理由。为了卸下逐渐老去的父母身上的担子,为父母撑起一片天,为了我们各自璀璨的梦想,为了挺直脊背,顶天立地!
  
  坚强是什么?坚强是一种生活态度,就是不管生活给你多少磨难,你都不沮丧不逃避,任何不能杀死你的只会让你更强大!坚强是宝剑,在刀光剑影遍布挫折的人生战场上,才会发出最夺目的光芒。坚强不是不会悲伤流泪,藏在泪水背后的坚韧眼神就是坚强。坚强是一种意志,伟大人物最明显的标志,就是坚强的意志。
  
  我们必须坚强,坚强地成长,成长为坚强的人!
  
  期待着有一天,在风雨过后的某一天,能够看到一张张漾着微笑的坚强脸庞……
  
  

0
上一篇:没有了
下一篇:那天,那人,那城
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more