发布时间:2014-05-28 作者:陈湘婷 分享到:一键分享0

人物网栏目介绍及征稿要求

点开师大人物网,它的页面已经完成了,栏目也已经基本确定了。红色的主页上没有太多的点缀,就像人物网的主旨“记录你我的人生”一样,简单但注定专一。这个校园里,不是每个人都为全校熟知,也不是每个人都有“明星”脸。可却正是这一张张独一无二的面孔,彰显着属于大学生的青春与活力。每个人都不需要一样,因为我们只是自己的代言。

人物网不刻意渲染人物的伟大,更不刻意区分人物的高低,它只是呈现每个师大人的真实故事。并且它相信,每一个在校师大学生都应该是师大人物的主角。
 

人物网主要由六大板块构成,它们囊括了过去的师大人和现在的师大人。在此,我们将介绍这六大板块。

 

【开创师大】


 
 
栏目人物:师大历任领导
 
栏目解读:师大自创办之日一路走来,经历了许多风风雨雨,而它能够成为今天的样子,离不开那些一直陪伴它、服务它的人。可能随着时间的流逝,这些人已经慢慢的淡出了现代师大人的视野,已经不再成为现代师大人关注的焦点。但是我们相信,他们的付出,他们的成绩,他们的故事,应该被每一个师大人铭记。在这里,你可以读到这些历任领导人的故事。通过这样的一群人的故事,你能够更好的领会师大这座学府的独特魅力。现任的领导,可能你们很轻易的就能说出他们的名字,说出他们的职位,记起他们的样子,可是你会觉得他“高高在上”,离你很远。或许只是在某次颁奖典礼上看见他们的发言,在某次大会上聆听他们的教诲,在某次讲座里接受他们知识的熏陶,但都只是匆匆而过。在这里,你可以读到更多,更详尽的关于他们的信息,领略师大领导人的风采。

征稿要求:

1、征集原创专访稿件、人物相关事迹报道、人物活动报道等。

2、接受转载类稿件。注明稿件来源。

3、文章内至少一张人物相关照片。投稿时生成缩略图。

4、稿件字数不低于1300字。

 

【师大之子】

 

栏目人物:师大优秀校友
栏目解读:巍巍麓山,浩浩湘江,青山绿水环绕着师大,给予了师大别样的美丽;兴我华夏,争做栋梁,师大学子弘扬着师大精神,创造了师大别样的传奇。他们曾是师大人,在师大接受教育。他们已经走出师大,分布在全世界。但无论他们身在何方,身兼何职,他们还一直也将永远是师大人。在这里,你可以知道那些师大过来人过去和现在的故事,为自己做人一名师大人而自豪。更可以在这里找到你大学的甚至终身的学习榜样。

征稿要求

1、征集原创专访稿件、人物相关事迹报道、人物活动报道等

2、接受转载类稿件,注明稿件来源。

3、正文前附人物简介。

4、文章内至少一张人物相关照片。投稿时生成缩略图。

5、稿件字数不低于1300字。



【麓山春晖】


栏目人物:师大在校老师
栏目解读:总有那么些老师,从未给一些学生上过课,却被他们公认为最好的老师;总有那么些老师,从未在学校的大型活动上露面,却被全校的学生熟知;总有那么些老师,因为他们个性的言论,成为学生们课后研究的对象。因为大学的教育形式,大学老师和学生的接触也相对较少,于是久而久之,老师便被蒙上了神秘的面纱。在这里,你可以了解自己崇拜的老师的最新活动,教学理念,教学之外的生活。也可以通过这个栏目,读到师大名师的故事,了解他们的个性,他们的成就,找到自己心目中的完美老师。

征稿要求:

1、征集原创人物专访稿件。

2、正文前附人物简介。

3、稿件能突出人物个性,语句通顺,文采飞扬。

4、文章内至少一张人物相关照片。投稿时生成缩略图。

5、稿件字数不低于1300字。


  

【青衿芳华】

  栏目人物:师大在校学生
  
栏目解读:这是一个五彩缤纷的校园,这里汇聚着全国各地的人。他们每 一个人都在寻求着自己的大学生活方式。或许他们是成功保研,或许他们是学校成绩优异的好学生,或许他们是为校学生工作发光发热,或许他们是服务大家的志愿者,或许他们是拿着奖状的获奖者。他们可以是个人,也可以是团队。在这里,你可以读到不同大学生的不同的大学故事,知道他们的大学历程,他们的学习方式,他们的工作态度,他们的大学构想,他们的未来计划。更重要的,你可以在这里看到每个不一样的他们的个性所在。
 
征稿要求:

1、征集原创人物专访稿件。

2正文前附人物简介。

3、稿件能突出人物个性,语句通顺,文采飞扬。

4、文章内至少一张人物相关照片。投稿时生成缩略图。

5、稿件字数不低于1300字。

 

【人物心情】

 

栏目解读:正值青春年少、意气风发的我们总有千般柔情,万般壮志。记录这些心情,是回眸来时路的唏嘘,更是昂首阔步、奋勇向前的信念。在这里,你可以找到那些似曾相识的心路历程。

稿件要求:

1、稿件内容符合人物网主旨。

2、侧重体现人间的诸多滋味,但是,文章不应充斥痛苦的心灵和沉重的主题,以传递正能量为主旨。

3、稿件字数不低于800字。

 

 

【师大人物的一天】

 

栏目解读: 缤纷多彩的大学校园从不缺少精彩的故事。实现理想的路上,我们行色匆匆。这些奋斗的身影,偶尔的疲倦神情,收获成果的喜悦洋溢都无法复制,转瞬即逝。唯有拿起手中的相机,记录下眼前的真实和成长,记录下这些师大人物平常的一天。在这里,你可以从平凡中感受精彩人生。

稿件要求

1、图文类稿件。组图能完整记录人物或事件,按照时间先后进行。

2、图片具有一定的视觉冲击力,尽量采取抓拍的方式。

3、每张图片附文字说明,讲究故事性,100字左右。

4、图片总数不低于10张。单张图片大小1M以内。

5、图片规格:宽480,高360。近似值亦可。

6、图片清晰,主旨明确。

   

 

 

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more