发布时间:2015-05-13 作者:李 宁 分享到:一键分享0

阳光不燥,微风正好,趁着周末好天气,宣传办组织全体成员畅游二里半校园春景

上午10点整,大家在历史文化学院门口集合,稍稍整理装束,便沿岳王亭路西行,款步在校园晚春的烂漫里。

首先来到的是麓山忠烈祠,它是为纪念国民政府第四路军抗日阵亡将士而修。恰逢今年是中华民族抗日战争胜利和全世界反法西斯战争胜利70周年。

 从忠烈祠右侧绕道继续西行,攀上几十阶石阶,便到了岳王亭。

过了岳王亭沿山间小道右拐,进一庑廊,廊下皆石刻,有湖湘书法大家手泽,多为古诗名句,是为“碑廊”。

站在桥上看水中,一群锦鲤翻腾争食,五颜六色,甚是夺目。

接下来的山路,真可谓一段艰苦卓绝的跋涉。好不容易才找到一块平地歇歇脚。

大家纷纷拿起自拍神器,疲劳瞬间消散,满满的都是笑容。

一路说说笑笑,终于到达山顶,最后大家也不忘将宣传办的旗帜拿出来晒晒。

 

                                                                   编辑 柳兰

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more