发布时间:2015-05-27 作者:程艺雪 分享到:一键分享0

   周二下午,新传院2013级广播电视编导专业的李采薇一下课便马不停蹄的赶到张公岭校区,她是改选团队“We”时代队长,也是“1+1”读书会活动的负责人和主讲人。

       

 

  趁着在岭上的小伙伴们还没下课,她便自己开始收拾活动会场。即使初来乍到,她也毫不吝啬自己的力气,搬道具版、打扫教室、写板书等等准备工作都由她娇小的体格一点点完成。

       

 

  当然,最令她紧张的还是今晚在学弟学妹面前的第一次演讲。在开场前的二十分钟,她自己一遍又一遍的演练ppt和讲解,力求今晚的读书会活动举办顺利。

  

 

  活动开始,李采薇并没有把紧张戴在脸上,反而在台上展现的活力十足,游刃有余。就像生活中爱笑的她一样,在演讲中也不忘满面笑容的给大家讲故事。

  

 

  有关狼图腾,她准备了许多先关资料,从书本文字到电影世界,从视觉到视听结合,台下的观众们听得津津有味。

  

 

  虽然是活动的主讲人兼主持人,但与一般活动的主持人不同,她在与观众的互动中更懂得思考,她既是诉说者又是倾听者,切切实实的参与到活动中来。

  

 

  为了增添活动的趣味,让大家更具体直观的了解《狼图腾》的细节内容。她提前安排了一幕小短剧在活动中表演给大家。现场气氛变得更加活跃了,也把此次活动推向了高潮。

  

 

  一场活动在她悉心的准备,灵活的现场调度和把握中圆满结束。她留下收拾现场,并召集干事进行活动后总结和鼓励。一场活动的举办需要如此耐心和踏实的过程。一个改选的道路也是不易和充满挑战的。但是李采薇不怕,她坚信“既然选择了远方就只顾风雨兼程。”

  

                                                        

                                                                                                                                            编辑 柳兰

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more