发布时间:2017-05-13 作者:彭睿 陈梓宁 潘子璇 分享到:一键分享0

 513日,夏日晴朗,万里无云,虽然有点炎热,却也不失为一个游玩的好天气。在这样的一个天气里,来自师大法学院的3I社团在西湖文化公园进行了它的12周年庆活动。以“锻炼健体、解谜益智”为主题的别开生面的寻宝活动,吸引了众多同学的到来。

 

 

 

 

 活动的第一环节,是“衔水接力”。同学们口衔带水的纸杯,越过一根根障碍绳,将杯中的水传递给自己组等待接应的小伙伴。一个小小的游戏,在给同学们带来欢笑的同时,也考验了同学们的敏捷与默契。

 

 

 

 

 

 活动的第二环节名叫“勇攀天梯”。每一组需要推选出两人来进行背人上楼梯的挑战。长长的楼梯加上一个人的负重,对于不少同学来说,都是一项并不简单的挑战。但这样的挑战却也正好符合游戏“锻炼健体”的初衷。

 

 

 

 

 

 尽管游戏的过程很累,下来时同学们都气喘吁吁,汗流浃背,但只要一想到自己挑战了自我,达到了锻炼身体的目的,每个人都由衷地露出了阳光般灿烂的开心笑容。

 

 

 

 

 

 在进行了健体内容的游戏之后,接下来等待同学们的,则是益智解谜的环节了。活动的第三环节,名为“沙滩谜语”。沙滩上的神秘人,为每个小组的同学们准备了各种各样的推理谜题,答对的小组将获得“宝物”的线索,答错的则将接受神秘人的惩罚。一时间,沙滩上一片热闹的景象。小组内成员对着自己组抽到的谜题议论纷纷,想要集思广益推理出正确答案。

 

 

 

 

 

 在“沙滩谜语”之后,就是游戏的最后一个环节了,这个环节就是“花丛寻踪”。道路两旁的花草中藏有指向宝物拥有者的线索。率先找到线索并且推断出谁是宝物拥有者的队伍获胜。不想当将军的士兵不是好士兵。这不,通过了上一环节的队伍纷纷进入到寻找线索的状态中,想要成为最终赢家。

 

 

 

 

 

 在经历了所有的游戏环节后,最终的颁奖环节终于到来,获奖的同学露出了开心的笑容。

 

 

 

 

 

 最后,所有参与此次活动的同学们合影留恋。一张普通的合照,记载了这次活动每个人的欢声笑语。

 

 

 

 

                                                                                                                    编辑 张中茜

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more