发布时间:2017-05-14 作者:李琳 杨晶晶 张晓 分享到:一键分享0

“雾去远山看劲松,风吹草低鹤从容。晨舞太极意未尽,暮练醉剑月儿明。”五月风吹过师大,太极拳的刚柔也融入队员们的动作,太极拳比赛就如此展开了。

 

历经一个月的训练打磨,无数次被汗水浸湿衣衫,只为比赛那一日一鸣惊人。赛前,公共管理学院党委副书记孙雯波也来到训练现场给大家加油鼓劲,太极健儿们士气高涨。

 

 

比赛当日,同学们早早来到赛场门外的篮球场,进行着最后的练习。关乎学院荣誉,我们不容有失。

 

 

即将上场,队员们为彼此系上统一的发带。鲜艳的红色象征着公管学子昂扬向上、激情澎湃的年轻风貌。

 

 

公共管理学院的队伍入场了,我们总是队伍中最显眼的那一抹亮色,相信在比赛中我们同样也会脱颖而出。

 

 

这是我们的团队,这是我们期待已久的团队,终于在大家殷切的目光中闪亮登场。

 

 

野马分鬃,白鹤亮翅,搂膝拗步,手挥琵琶……队员们的动作如春蚕吐丝,连绵不断,顺畅自如。

 

 

队形转换间,翩若惊鸿,宛若蛟龙,引起了全场经久不息的掌声与欢呼声。

 

 

  “天地合而万物生,阴阳接而变化起”同学们在擂鼓声中变化出太极图样。

 

 

伴随着五月风,太极拳比赛落下了帷幕,我们载誉而归,一起相约明年的草长莺飞。

 

 

编辑 颜心怡

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more