发布时间:2017-05-28 作者:那振霄 分享到:一键分享0

 大家期待已久的由春秋学社举办的长征英雄挑战赛终于在五月二十日开始了!春秋学社的理事们准备了许多活动让大家在玩耍中学习新知识,寓教于乐。大家在这次活动中都做了些什么呢?让我们一起来看看吧!
  

 每队由三人组成的参赛队伍陆陆续续到达了现场,大家有说有笑,期待着即将到来的比赛,理事们在校碑处准备第一关的活动用品。
  

2

 

 不多时,主办方布置好了场地,参赛队员们也都到了,理事们开始为大家讲解具体的“行军”路线,路线从校碑一直到橘子洲,说长不长,说短不短,但是要在众多队伍中取得前几名的成绩还是相当困难的。希望大家能够充实快乐地完成这次活动,达成主办方的初衷。

 

IMG_20170520_150817

 

 第一关开始!每队的一名队员踩爆了地上的气球,从里边蹦出来一个纸条,大家捡起、展开,发现上面写的是一段绕口令,大家或流利或磕绊地念完之后,火速前往下一个地点——江边活动中心。当然,气球的碎片由主办方清理干净了。

 

IMG_20170520_151003

 

 第二关,投壶,站在几米之外将签子投进壶中,看起来容易,可实际上却难倒了许多人,经过了数轮的尝试,终于有人掌握了投壶的窍门,成功命中三个之后,获得了由主办方提供的奖品——哨子每人各一个。

 

IMG_20170520_151518

 

 通程广场,娱乐的好去处,但是我们的参赛队伍今天去那里可不是为了玩,而是进行下一关。经过漫长的奔跑之后,队员们需要进行脑力活动了。填字游戏,题目内容涵盖了文学、历史、哲学、体育等等诸多方面,让大家掌握了一些曾经几乎完全没有听过的新知识。

 

QQ图片20170524191025

 

 在风景优美的橘子洲景区,跑得汗流浃背的队员们终于迎来了最后的考验,将红楼梦中的人物与诗句一一对应,并将写有两个编号的乒乓球由两个人同时用筷子夹到塑料碗里,可以说是文学常识与耐心的考验,一时间乒乓球落地之声不绝于耳。

 

IMG_20170520_160439

 

 在十几支参赛队伍里,下图三人组脱颖而出,取得了第一名的好成绩,获得了奖状和银手链作为奖励。

 

-30a5730cb0ff450a

 

    胜不骄、败不馁,活动在一片欢笑中迎来了尾声。在活动的最后,理事们和参赛队员们在橘子洲进行合影,纪念这充实而有意义的一次活动

 

2870158099ef7b6f

 

编辑 杨雪

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more