发布时间:2017-05-31 作者:程柔 分享到:一键分享0

莎士比亚曾被马克思称为“人类最伟大的戏剧天才”,几千年来,莎剧被搬上了世界各地的舞台,拨动无数人心弦,得到数不清的赞誉。今日,为了充实同学们的课余生活,也为了加深同学们对莎士比亚戏剧的了解,外国语学院举办了此次莎士比亚戏剧节,让大家走进莎剧的世界。

2015级英语二班第二组的仲夏夜之梦精简版正在上演。当赫米娅和拉山德知道他们的爱情不被女方的父亲祝福时,这对难舍难分的恋人正在密谋着私奔。

    

现在上演的是2015级英语二班第三组的哈姆雷特第五幕第二场。通过他们的演绎,观众更能体会到哈姆雷特内心的纠结与忧郁。

说到世界闻名的莎剧,怎么能少了《威尼斯商人》呢?英语四班第四组的同学们演绎的正是《威尼斯商人》。

此时舞台上演绎的正是《威尼斯商人》中最经典的法庭一幕,聪慧美丽的鲍西娅智对犹太奸商夏洛克,成功保护了宽厚有怀的富商安东尼奥。

 

观众们认真观看着舞台上的演出。

    在观众欣赏完这一次视听盛宴后,评委老师进行了点评,肯定了同学们的成果,也希望他们可以在演技和舞台魅力等方面多加钻研。

到了最激动人心的时刻颁奖环节,2015级英语三班《驯悍记》剧组因精湛的演技、流利清晰的台词以及整体节奏感等优势获得了一等奖。节目最后,主持人祝愿外院莎士比亚戏剧节越办越好。

 

编辑 杨其卿

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more