发布时间:2017-07-24 作者:夏诗琦 肖雅 杨晶晶 分享到:一键分享0

 (通讯员 夏诗琦 肖雅 杨晶晶)在这样一个温暖的时日里,二十二个为爱而行的人在丹寨县长青小学相遇相知。这个夏日,他们的热情就像骄阳一般浓烈炽热。在为当地的孩子送去关爱与温暖的同时,他们也想给这些学生的童年增添更多的趣味。又到了一个晴朗的日子,湖南师范大学公共管理学院三人行协会鸣晓暑期实践团在长青小学开展了主题为“关爱留守儿童”的趣味运动会。

 

 “长水青山是故乡,造化好儿郎……乘东风,斩前浪,路始足下,天地宽广,莫负家和乡。”长青小学的校歌《珍重好韶光》在学生们稚嫩童声的演绎下,飘扬在操场上的角角落落。一个个纯真的笑容,在青涩的脸容下绽放。这里的一切都是那么美丽,那么令人动容,愿我们每个人都能珍重好韶光。

 

 学生在队员们的组织下有秩序地集合,为趣味运动会的开展时刻准备着。

 

 

 鸣晓暑期实践团活动负责人陈浩宇正在向孩子们讲解此次趣味运动会的规则,强调安全事项,并宣布比赛正式开始。

 

 

 这里的孩子以苗族居多,所以他们大都尤爱运动。不管是男生还是女生,几乎都会打篮球。“定点投篮”项目,对他们而言可以说是易如反掌。

 

 

 在“两人三足”游戏中,孩子们两两合作,从开始的不熟悉到速度的逐渐加快,让我们看到了他们团结协作的精神。

 

 

 两根筷子,一个小球,“夹乒乓球跑”项目已经开始啦!孩子们步伐矫健,开心和喜悦之情溢于言表。

 

 

 孩子们紧紧抱在一起,谁也舍不得分开。抱团项目已经开始了。这些特殊的留守儿童比我们常人更加珍惜友谊,既然“抱紧”,那就永远也不要分开。

 

 

 拔河比赛是士气最足的,每个孩子都参与到了其中。学生在队员们的协助下排兵布阵,争取拿到最好的成绩。“加油”!“加油”!用尽全力,我们一定能赢!

 

 

 比赛结束了,队员们正在统计分数,汇总结果。

 

 

 比赛结果公布后,成绩靠前的学生们在庆祝胜利的同时,也不忘和那些没有获得名次的同学分享自己的奖励。至此,鸣晓暑期实践团“关爱留守儿童”趣味运动会顺利结束。一张张笑脸,像花儿一样。孩子们正在开心的和队员合影,希望将这美好的时光永远定格。未来的日子里,我们还将继续书写鸣晓的故事,唯愿不负长青好韶光。

 

 

编辑 颜心怡

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more