发布时间:2015-05-24 作者:王瑶 陈胤雅 分享到:一键分享0

人物简介:廖帅,女,湖南师范大学文学院2013级文秘专业文学院青年志愿者协会会长,院青评网评论员及班级学习委员。综合测评成绩为专业第一,获2013—2014年度一等综合奖学金。在青志协活动中表现出色,由她负责的课后来吧曾被《潇湘晨报》,《三湘都市报》等各大媒体报道,获得社会各界广泛关注。

 

通讯员 王瑶 陈胤雅)不要因为她的名字就误以为她是一个顶天立地的男子汉,不要因为她是文院青志协会长就误以为她是威严的女强人,不要因为她有出色的工作学习能力就误以为她是没有感情的机器人。她只是她自己--廖帅。

 

守护着一个梦想,就要努力向前

 

因为我很喜欢做志愿者,所以就加入了青志协。成为一名出色的青年志愿者是廖帅一直以来的追求,从负责课后来吧到接手青志协,从懵懂的干事成长为青志协会长,廖帅经历了一个难忘而又艰辛的历程。刚开始接手的时候,有几个G的材料要看,每天都要看各种规章制度,还要忙活动,忙招新,那段时间每天都要忙到两点多,真是非常累,在面对巨大的工作压力,廖帅说自己有时也会怀疑是不是选错了方向,但每一次看到协会获得的成果,看着大家努力工作,廖帅便再次获得了动力,正是这种不屈不挠的对志愿者工作的热爱精神,才使得我们看到了今天这个虽然瘦小却能撑起一片天空的郴州女孩。在说起最让她难忘的事情时,廖帅开心的笑了。她说,有一回,一个长沙理工大毕业的学姐想要参加课后来吧,让她感到特别惊讶,原来这位学姐是通过媒体得知的,那个时候我就觉得,我们的工作,至少宣传是做的很到位了,我真的特别欣慰。从一开廖帅就对文院的志愿者以及自己手下的干事评价很高,尤其是在今年三月份的雷锋月里,每个干事都放下自己手头的事情,全身心投入到青志协的工作中,对于廖帅来说这也成为了选拔自己接班人的好时机,因为马上就要面临换届,所以廖帅总是全力帮助新手,指导他们,希望青志协能在他们的努力下不断前行,当记者问到换届后会不会感到不舍和失落时,这位明朗乐观的女孩子欣然的说:不会的!,因为在她眼里,青志协好像是她一手带大的孩子,当她把优秀的孩子交给别人时,留下的是满满功成身退的自豪感。

 

难忘的三下乡,难忘孩子们可爱的面庞

 

对于热爱志愿者活动的廖帅来说,暑期三下乡活动是不能错过的经历。我们去的是湘西永顺的一个偏僻山区,坐了两天的车,第一天坐了八个多小时的火车,第二天又要坐车从山路走,那段山路大概会成为廖帅毕生难忘的经历,好几次我都觉得车子要翻下去了,因为山路崎岖窄小,一面就是大山沟,没有护栏,疯狂的司机就带领他们上演了一场三四个小时的速度与激情。到了小学,廖帅一行人才是正真面临了生活的困苦,一间女职工宿舍,六个人,两张床,更要自己劈柴,生火做饭,但对于坚强的廖帅来说这都不算什么,她说:我记得有一回特别累,我们早上五点多起来,劈柴做饭,我还要写新闻,给两个班上了三节课……”。跟孩子们相处时给廖帅留下了难忘的回忆,其中一个叫敖如意的小女孩,家境贫寒缺热爱舞蹈,由于家庭情况较特殊,所以不太懂事。但是在志愿者们的耐心劝导下,也学会了去关心自己的爷爷奶奶了。使她的爷爷奶奶很欣慰,同时也很感谢志愿者们。当志愿者们离开时,她是哭得最凶的一个,廖帅说:我们都留了电话号码,我们刚上车,如意就给我们打电话了,她认为三下乡是一个非常好的活动,但她希望能够有人长期去那些地方,帮助那些孩子,志愿者活动应该是长期的,那些孩子非常需要有人帮助他们。因为只有长期的志愿者活动才能够更好的让那些孩子成长。说道这里,记者看到廖帅眼眶红了,眼里闪着点点泪光,牵动着我们的心,带给我们深深的反思。

 

未来是美丽好的,大学是难忘的

 

大三以后我还是会继续做志愿者,我更希望做校外的,多做做志愿者项目。廖帅对以后的日子做出了详细规划,但继续志愿者工作是她不变的信条,她希望自己能沉下心,多读书,当记者问道有没有座右铭时,她说:我没有座右铭,大概是信念吧,我觉得信念是一种向上的东西,它让我坚持

日子是辛苦的,但生活是美好的,信念让一成不变的我们不断成长。

 

编辑 邱子吟

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more