发布时间:2016-05-25 作者:赵敏 周丽婷 分享到:一键分享0

人物简介:赵薇,湖南师范大学旅游学院国际旅游专业2014级学生,2015年至2016年担任湖南师范大学旅游协会理事长。在任期间旅游协会获得“校十佳社团”、“校十佳项目团队”,乐途导游队获得“校十佳志愿服务集体”,在校成绩优异,表现出色获得“校三等综合奖学金”、校优秀社团会员、校级暑期社会实践校优秀个人。

 

 

 

 

(通讯员 赵敏 周丽婷)初见这个小巧玲珑,笑靥如花的姑娘,你会觉得她时尚,漂亮,开朗,但沉在这表面下更可贵的是她对于所学专业有自己独到的看法,也小有成就;作为旅游协会的第一把手更是尽职尽责,面面俱到。一个十分平易近人的姑娘,在她的身上不仅散发着强大的气场,当然还有积极向上的无限正能量。是她对于社团工作的认真和执着,也是她来去自由的洒脱。    

 当提及工作时,于赵薇而言旅游协会工作虽然谈不上是一种完完全全的享受,但却可以让她受益颇多。    

 “在旅协工作的两年虽然有的时候也非常累,其实真的非常的辛苦,但最最感谢的就是它让我认识了很多人,因为以后确定是要在旅游行业工作,所以通过旅协认识的各种旅行社管理层、青年旅游创客、各种爱旅行的大咖,他们的经历、眼界对我来说一生受益。”    

 听起来真的是羡慕不已。寥寥数语不仅道出了这份工作的不易,我们看到的更是她在背后的付出,以及这份工作带给他的成就感和收获。至今还记得大一的时候参加旅游协会举办的活动去省植物园游玩,当时和协会的人也不是很熟,但他们一路的热情与体贴让我们的同行时心情十分愉快,这些不仅仅来源于她们对于工作的认真,我认为大都旅游协会的人都是怀着轻松和享受的心态来对待工作的吧。然除此之外,旅游协会也给她带来了许多生活和学习上的进步。    

 “因为做社团工作,改变了我的生活、学习态度这个一点都没错。两年来它一直是推着我向前的动力,因为在社团,认识的优秀的人太多太多了,而且大家都很努力,你没有理由不向前走。同样的,通过各种社团给我的社会实践的机会,我也认识到现在的旅游市场需要的是什么,发展成什么样子,反应在学习中,就是我更加清楚要学到什么东西,向着哪个方向学习。”    

 听到这里,笔者也忍不住产生了共鸣。在大学里参加社团活动真的是十分必要的,不仅能丰富你的生活,结交到更多好友。更重要的是,你的学识和技能也会随之提高。选择适合自己的社团工作,不仅不会耽误学习的时间让它落下来,反而对它产生了更浓厚的兴趣和积累了更多的专业知识。更何况赵薇不仅仅是参加活动,更多的是活动的推陈出新,不断地改进与管理。    

 而她本人作为一个名副其实的旅游达人,年级轻轻的她足迹遍布各地,她觉得觉得旅游对她来说最大的意义在于开拓眼界,在忙碌的生活中给自己一个喘息的时间,思考人生。该认真的时候可以憋足一口气努力,旅游中也可以抛开一切烦恼认真地体味世间百态。人的一生都是松弛有度才能过得更好,劳逸结合让赵薇觉得自己的人生更加充实。    

 当被问及赵薇对未来旅协人的工作期望和建议时,她说“希望旅协人传承旅游协会的历史文化,开拓创新社团活动形式,做走进会员心里的社团”。这看似简单的几十个字,却是她这两年脚踏实地工作的信条,而这个理念也将社团和她变得更加优秀!    

 很多旅游专业的人虽然非常喜欢旅游行业相关的工作但还是会抱怨自己以后毕业真的不知道能从事什么工作,而赵薇对于他们的建议就是要坚持自己心里的想法:人只有在自己喜欢的事情上才能做到极致,术业有专攻,隔壁卖切糕的小哥,都卖的全省闻名,既然喜欢这个专业,就没必要犹豫,坚持自己,未来不是别人说出来,而是自己创造的!    

 采访到这里,想起中考时考体育要考800米,当时体育老师说,每个人跑步都会遇到极点想要停下来,觉得自己没有办法再前进,但是一旦你挺过这个极点,你的身体也会越来越轻松,就一定可以过考试。现在想想其实生活无处不充满极点,那些看似不简单的东西都需要咬咬牙坚持方能看到希望,有所收获。而这也正是区别你与别人的地方。    

 最后,笔者想对所有人说,优秀不是凭空产生的,也不是一眼就能看到的,其实今天所看到的别人的成功,他们不知道在你安逸时投放了多少努力与汗水。大学生活转瞬即逝,一定要去珍惜韶华,勇敢逐梦! 

                                                    编辑 彭永强   

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more