发布时间:2016-05-28 作者:张绘宇 分享到:一键分享0

 

 

个人简介:安盼,公共管理学院2013级思想政治教育专业,现任院青年传媒中心主任兼团委学生副书记,曾获2014~2015年度校三等综合奖学金,校“优秀宣传之星”称号。参与创办“一百人一百年”口述历史栏目,并与湖南省图书馆口述历史节目组合作。

 

(通讯员 张绘宇) 她是公管院正新传媒工作室的主任,却丝毫没有一点盛气凌人的气场;虽是一头齐耳短发,但依旧掩盖不住女孩子特有的柔美,还多了几分俏皮;正新内部的人们都开玩笑似的喊她“安胖”“盼姐”,但每个人心里都清楚,她永远是正新孩子们最强有力的支撑与最温暖的依靠;她来自豪爽倔强、黄土铸就的陕西,恬淡的微笑里却有着江南女子如水的婉约。

 

 

 

【这条路一走,就走了三年】

 

一个人,在一个系统工作一年,可能是因为兴趣,但若有一个人,在同一个系统工作了足足三年,一定有她与众不同的原因。她从小干事做到部长继而做到主任,从最初的稚嫩懵懂到后来的驾轻就熟,这是一个选择与被选择的过程,选择留下来,有对这份工作的喜欢,有对这个部门的热爱,也有对整个系统的责任感,大一换届的时候,她也曾犹豫不决,想着学习与工作是不是可以兼顾,后来因为学姐们的劝说,更是因为内心的眷恋,她选择留下来;大二的时候,恰逢正新改革,主任要大三的才能担任,那时候她已经爱上宣传工作,爱上了传媒,于是又坚定的选择留下。而能够一步一步做到正新的主任,被重视被信任被选择,是因为她真诚负责的态度和“为学院服务”的工作理念。

 

从做部长以来,对于自己的工作,她都是认真对待并且全力以赴,每次任务都不是随便应付了事,而是全心全意的投入,哪怕结果不尽如人意,但最起码有一颗认真努力的初心。而她“为学院服务”的工作理念更是得到人们的欣赏,她说:“一直以来,我都告诉自己,自己所有的工作都是为了学院,或者只是为单纯的做好本职工作,而不是为了部门,也不是为了正新,这种全局意识可能也是我能得到大家支持的原因吧。”当问到她跟别人相比觉得自己优势在哪儿呢,她笑着说没发现自己有啥不得了的长处,可能就是自己的真诚吧,大家可以看到我真诚的态度,就愿意相信我会把交代的任务完成好。不管是做事还是做人,有一颗真心很重要。

 

安盼说,就这么一待就是三年,自己也没想到时间过的这么快,自己就这么成了正新的“老人”,从最初的仅仅把它当成一份工作,到现在对宣传对传媒发自内心的喜欢。现在的正新,于她而言,不只是学生工作而是她大学的一部分,不是因为工作而工作,而是因为喜欢,所以努力做。她说,很欣慰也很感动,自己在这条路上坚持了这么久,现在回顾这一路的经历,只想说一句话;对传媒的爱,将是一辈子的喜欢。

 

 

 

【这条路一走,就走了三年】

 

除了正新传媒的工作,安盼最近还得到了一次珍贵的实习机会——担任师大附中高三某艺术生班的班主任。谈到这次经历,本身就是思想政治教育专业的她显得尤为高兴,“特别有意思”,她用这五个字形容自己这几个月的班主任生活。高三的孩子们既活泼好动,又因为高考在即显得有些克制与压抑,与孩子们的年龄相差不多的她,自然会很受欢迎,他们愿意与她谈心交流,分享自己的故事,“起初担心管不住她们,事实证明,哈哈,确实如此。刚开始他们会拿各种问题来问你,还好倒是应付过来了。每个孩子都有自己的故事,他们看起来很调皮,但当你很认真的和他们说一些事情,或者愿意倾听他们的故事时,就会发现,其实他们内心都是乖宝宝。”

 

这次经历,打破了她之前对于班主任工作的一切想象,之前想的那些管理学生的方法,好多实行起来并不奏效,现实状况不在预设范围之内。所以她说,还是有一颗强大的内心比较重要,要应付一切突发状况。实习已经接近尾声,比起辛苦,更重要的是收获,看着自己的学生们越来越好,她说自己很欣慰,很开心自己能被老师推荐去做班主任,从而有了这么一段值得纪念的缘分和终身难忘的经历。

 

 

【要离开了 话却还没说够】

 

大学四年,对安盼来说,已经过去了四分之三,接下来就是排满的实习与毕业答辩,所以卸任正新传媒的主任也是即将要面对的事。但对于一个工作了三年的地方,那份积淀已久的感情又岂是三言两语能诉尽的呢?她想对正新的学弟学妹们说的话,总觉得不够。

 

“谢谢!谢谢你们当初选择这个系统,

谢谢你们坚持留在这个系统,

谢谢你们为这个系统的付出,

有你们,才有现在的正新,

也谢谢你们出现在我的生命里,让我变得不一样。

不管做人还是做事,只要真诚以待,任何事情你都能做出个样子来。”

这是最后她想对所有正新的孩子们说的。

 

                                                         编辑 张雪

0
上一篇:没有了
下一篇:张娜:跃动的生命音符
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more