发布时间:2011-11-27 作者:刘起军 分享到:一键分享0

 尊敬的馨正书记,各位委员,老师们,同学们:
  
  大家好!
  
  最近,团省委组织开展,青联委员进校园主题活动。作为这个活动的系列活动之一,今天下午,以馨正书记为团长的省青联委员代表团,一行22人,来到了我们湖南师范大学。他们将为我们讲述奋斗的历程,传授成功的经验,并与我们在座的各位同学展开充分的互动交流。这一活动的组织开展,充分体现了团省委,省青联对广大青年学生成长、成才的关心和厚爱。在此我谨代表湖南师范大学向各位领导,各位委员的光临表示热烈的欢迎,向团省委、省青联长期以来对我校青年工作的大力支持表示衷心的感谢。
  
  同学们,省青联是什么?青联委员干什么?对于这个问题,对于我这个当了近十年青联委员的人也难以回答的非常准确。但是我知道,省青联是为全省广大青年自己的组织,是我们共同的家,省青联委员是我们全省青年的优秀代表,是我们广大青年学生学习的榜样和楷模。为了证明我的这一观点,或者是说法,我准备举例说明:就拿我们今天代表团的团长,我们馨正书记来说。馨正书记现在是全省青年的领军人物之一,也是湖南师范大学的杰出校友,本人的同届同学。遥想馨正当年,那是英俊潇洒,才华横溢。他既是我们校园里头大名鼎鼎的书法家,也是我们校园里头作风朴素的青年作家和诗人;既是我们女同学喜欢和爱慕的一线明星,也是我们男同学羡慕和嫉妒的“众矢之的”,这个众矢之的要打双引号。1993年,他凭着实力,闲庭信步一般走进了省人民政府。2009年,不到40岁的他荣任团省委副书记。成为当时全省最年轻的厅级干部之一。我想请问一下,他算成功吗?他成功的秘诀是什么?这些都值得我们在座的将要走向社会的青年学生学习和探究。还有今天在座的各位青联委员,人人都是青年才俊,个个都是成功人士。他们的奋斗史、成长史本身就是一部部现实版的青春励志大片。我想今天的报告会,交流会,将是一场精彩的成长成才课,将是一顿值得我们特别期待的丰盛的精神大餐。
  
  同学们,也许大家会说,别人的成功是不能够复制的。的确,由于每个人成长的时代不同,环境不同,加之个人的条件和素质不同,决定了我们每个人的成长过程不同,成长的结果也不同。但是我想一个人的成功绝不是偶然,也许这个过程中间会有一些偶然性的因素,但是真正起主要作用,还是那些根本性,带有规律性的东西。比方说勤奋,比方说顽强,比方说坚毅,比方说执着。也正是因为这样,所以我们说别人的成功虽然是不能复制的,但是他是可以被我们学习的。成功人士的奋斗历程,和他们的拼搏精神,值得我们学习;他们的成功经验值得我们借鉴。这恐怕,就正是我们今天组织这个活动的意义所在。
  
  我想若干年后,当我们在座的同学们,成为像我们今天这些青联委员一样的成功人士时,那我们今天报告会的真正价值将得到进一步的谱写,我坚信这一天将很快到来。
  
  最后再一次对各位领导、各位委员表示感谢。
  
  预祝本次活动圆满成功。
  
  谢谢!

编辑 马婧
  
  

0
上一篇:没有了
下一篇:没有了
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more