发布时间:2015-04-22 作者:邱子吟 分享到:一键分享0

人物简介:满碧君,2012级教育技术学专业,现任翔网人物网工作站站长,班级团支书。曾任麓山教育学社团支书,人物网记者,人物网编辑。个人荣获2012年军训“宣传积极分子”称号。曾被评为“校优秀社团会员”;“优秀人物专访记者”;“优秀社人物网记者团会员”;“优秀社团干部”;“优秀记者编辑”。荣获2013年三等综合奖学金;2014年二等综合奖学金。

 (通讯员 邱子吟 满碧君)曾在书上看过一句话:如果你信命,那么所有的相遇都是注定。而我,信命,也总觉得冥冥之中总有着什么在牵引着一场邂逅。采访满碧君的时候,并不是我第一次见她。早早就好奇这位雷厉风行的校青年传媒中心人物网部长,也终于有机会去了解她。

 身在他乡 志在远方

 北方有佳人,佳人吉林来。

 当得知满碧君是来自吉林那座东北城市的时候我是不无惊讶的。小小的身板,笑起来像极了甜甜的南方姑娘。沉默时的她,话不多,总是低着头干着自己手头上的事。不起眼,却又让人难能忽略。她说,高中时的她对于大学的要求并不多,想法也很简单,就是要考一个师范类学校。七月流火,眨眼一瞬,她便来到了长沙,来到了湖南师范大学。当问到是否非师范类院校不可的时候,她并未迅速回答,像是陷入了回忆中,过了一会儿便轻轻道出四个字来:“情有独钟”。

 初心不悔  少年何愁

 坚持的末路,人总归不多。

 小学时常写自己梦想以后的职业,或是聪明的科学家或是帅气的宇航员或是蜡炬成灰泪始干的辛勤园丁。随着年岁的增长,我们也许早忘了儿时的梦想。而满碧君从未忘记过,更从没想要放弃过——成为一名光荣的人民教师。在校期间的她积极参加各类活动来丰富生活增进知识。而大一那年暑假的“三下乡”活动更是让她有了不少收获。当被问及“三下乡”活动给她最大的感触是什么时,她毫不犹豫地说:“现在的老师真的不好当,那个时候教的是小学,更多的是素质教育,学生真的很难管,那个时候真的体会到了老师的难处。”说完以后,她看了眼窗外,接着道来:“以前总是认为自己了解老师的难处,但是实际经历之后却发现老师的工作远比我们想象的要难得多。”坚持是很难,但坚守或许更不易。现实总是与我们脑中所梦想的大相径庭,我们能做的也唯有立足当下,不忘初心。在她的简历上赫然写着不少文学创作类的奖项,当提到这一点时,她显得尤其开心。她笑说自己是对文字有着莫名的喜爱。以致于刚进大学便来到了人物网工作,而今年已经是第三个年头了。从一个初出茅庐的小编辑成长为了雷厉风行的人物网负责人,这其中的迷茫困惑她只说都是最好的历练。

 事在人为  静默少语

 回首来时路,感恩那时的自己。

 面对笔者对她的称呼——正能量女王时,满碧君脸红红的,笑了起来。她说:其实以前我是一个只知道抱怨的人,要是有什么不顺心的事情就会怨别人,但是到了大学之后我就发现事情都是会有两面性的,与其总是抱怨,不如我换一个方向去思考,所以现在当我心情不好的时候其实就是 我灵感大发的时候。”我们常说的大道理,其实就在身边的每一个小角落,不是触不到是没有看到,我们常用嘴巴去抱怨,却忘了用眼睛去寻找它的存在。说她说她的座右铭从高中到现在一直是一个“自己选择的路跪着也要走完”。她笑称不能给自己后悔的机会,无论做什么事情,只要是自己的选择,就要尽最大的努力做好,即使结果不是很好,也无怨无悔了。

 已经大三了的满碧君很快便要去学校实习,相信在不久的将来,她会她的乐观带到他的工作中去,更会让正能量撒满她世界的每一个角落。

                                                                        编辑 柳兰

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more