发布时间:2015-05-15 作者:潘子璇 邵丹 分享到:一键分享0

人物简介:肖雄,湖南湘潭人,湖南师范大学法学院2012级本科生。2012年7月加入中国共产党,现任法学院2012级本科党支部组织委员、法学院第十八届团委会副书记,曾任校团委组织部、院团委办公室干事,院团委办公室副主任、2012级2班班长,法学院2012级辩论队队员。

  每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,就是因为上帝特别喜欢他的芬芳。——题记

不变的选择

  不论高中还是大学,肖雄对团委的向往从未改变,因此在新生入学选择部门时,高中时有着三年团委经验的他毫不犹豫地选择了团委。而当谈及进高中团委和进大学团委的区别时,肖雄想了想说到:高中团委事情比较少,而且有老师指导,所以我觉得团委工作处理起来游刃有余,可是大学团委事情有很多,而且得自己慢慢摸索,所以刚开始时觉得处理起来有点吃力,但是后来随着经验的积累,我逐渐学会了怎样才把事情处理得更好。

  团委虽累,但肖雄也在工作中收获了不少东西,正如他所说:在团委工作的这几年,我学会了人际关系处理以及怎样才与别人更好地沟通,同时我的工作能力也得到了很大提升,我觉得团委工作虽累,但是增强了我的耐力和心理承受能力。对于进团委这个选择,肖雄从未后悔过,正如肖雄所说,既然选择了,便只顾风雨兼程!

学习之外

  肖雄从来就不是一个只专注于学习与工作的人,他积极参与各种活动,如暑期社会实践、演讲比赛、辩论赛、党内活动、社团活动、十佳班级答辩等。说到今年的调研,他的脸上满满的都是自豪,他说:当时我们在木兰路摆摊,那天太阳很大,温度特别高,特别是中午的时候,真的很热,可是没有一个人抱怨和退出,所有人都坚守在自己的岗位上,认真地做着自己的工作,那一天下来真的特别累,可是想到大家那么认真就特别地欣慰,我觉得大家都在实践中得到了锻炼。

  除了社会实践,肖雄还积极参加了辩论队,而当谈及对辩论队的印象时,他笑着说:辩论队是一个很拼的团队,大家可以就一个论题讨论到凌晨一两点,而有时大家也会在一个问题上有分歧,从而争论不休,甚至争红了脸,但是到了第二天,大家就会像什么都没发生过一样,所以我觉得辩论队真的是个努力、和谐、团结的团队!虽然辩论队占了我不少时间,也累,但是我却从未想过退出。

普通的我,不普通的一年

  如今已步入大三的肖雄面临着每个法学生终将面临的最大挑战——司考。看着自己做的司考选择题错了一半以上,我觉得挺受打击的,可是我不能放弃,这是一条没有退路的道路。今年对肖雄来说注定是不普通的一年,当司考、考研接踵而来时,肖雄只有迎难而上,而当谈到对司考的期望时,肖雄说:司考辅导班让我们给自己定目标时,有人定了400分,有人定了405分,而我给自己定的目标是399分,我觉得300多分是对自己知识的一种肯定,而400分的话就不可避免地含有一些运气的成分,有时候我觉得差一点点不要觉得可惜,因为有缺陷的美是实实在在的。

  除了司考和考研,肖雄还打算参加公务员考试,他说自己想要当公务员,去机关单位上班,那是他所喜欢的生活。

  平凡的他,不平凡的一年,当面临诸多挑战时,他所表现出的是从容、淡定,让我们祝愿他顺利通过司考,实现自己的理想!

  有缺陷的美是实实在在的,虽然有时你的生活不尽人意,但是这才是真实的生活啊!如果一切都想平静的湖面一样波澜不惊的话,反而会有一种不真实的感觉。所以让我们以积极的态度去面对生活中的缺陷吧!

编辑 邱子吟

0
上一篇:没有了
下一篇:熊舒悦:最好的年纪,最美的你
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more