发布时间:2017-03-27 作者: 分享到:一键分享0

 

人物简介:何伟,湖南师范大学商学院1998级经济学专业,现任博时基金管理有限公司养老金业务中心高级业务总监。2002920057月于北京师范大学攻读经济与工商管理学院经济学硕士,20059月至20087月于中国人民大学劳动人事学院攻读社会保障博士,曾任博时基金管理有限公司养老金业务经理。

 

(通讯员 黄鑫 肖鹏)白驹过隙,当年青稚嫩的他带着对大学的憧憬期待而来,在师大度过意义不凡的四年黄金时代,带着收获与展望继续前行,栉风沐雨,砥砺前行。从学生时代到职业生涯,他在转变,在适应,最终成就一个更好的自己。他也不忘初心,愿讲自己一路旅程分享给师大的学子们,愿他们一路顺遂。他是何伟,一个不忘来时路,感念旧时人的让师大为之骄傲的学子。

 

【学在师大】

 

如今回想当年在师大就读时的场景,何伟用两个词来总结那段时光,分别是积极学风和守望相助。何伟说道:当时商学院的学习氛围浓厚,有许多同学不满足于当时所学,选择继续深造,而学院也十分鼓励学生继续学习,并举办了许多保考研交流会,能让面临选择的同学能够及时了解信息,做出最优选也正是在参与这些交流会时,何伟明确了自己是否考研,如何考研。在人生旅程中,方法和方向尤为重要,只有确定的方向,才会准确到达目的地,只有适当的方法,才能准确到达目的地。交流会帮何伟确定了方向,而师大的学姐给何伟提供了方法。比何伟高一级考入北京师范大学经济与工商管理学院的欧阳洁学姐,在他考研过程中,积极帮忙提供考研资料与答疑解惑,舒缓他那时有些焦躁不安的情绪。凭借着自己的不懈努力和学姐的积极相助,何伟顺利考入北京师范大学,继续他的学习生涯。在这三年的学习积累后,何伟仍觉自己尚有不足,决定继续求知。而在这一段旅程,也有师大相伴。何伟目标院校是中国人民大学,而商学院早一年正巧有一位卢亮老师考入人民大学劳动人事学院,也正是在这位老师的帮助下,何伟确定了考博方向和导师人选,从而顺利考入中国人民大学劳动人事学院,为以后的工作打下坚实基础。在师大的学习过程中,有良师有益友,何伟在这里积攒着独属于他的人生财富,开启人生新旅程。

 

 

【实现价值】

 

在毕业之后,何伟凭借自己出色的人文素养和专业素养,进入博时基金管理有限公司工作,学以致用,融会贯通,现已担任该公司高级业务总监,成为行业的佼佼者。从学校到职场,不仅是环境的转变,更是状态和心态的改变。何伟也谈到自己是如何成功蜕变的,首先是不断积累相应的专业技术和技能,其次是设身处地,推己及人;再次是只问耕耘,不问收获,最后是要发自内心喜欢自己的工作。机会是给有准备的人创造的,只有厚积,才能在机会来临的时候喷发。在工作中,也不能以自我为中心,只有多站在别人的角度思考问题,寻求方法,才能做到更好地沟通,更高的效率。在一定程度上,成功是与时间成正比的,在付出时只管沉浸其中,不去想其他,果若熟时,摘自落。在何伟眼里,这份工作不仅让他拥有了物质上的满足,也帮助他实现了个人价值。他从手这份工作不仅是为了谋生,更是在运用自己的专业知识去帮助那些有需求的人们实现养老金的保值与增值,使得老有所依,老有所养,老有所安。也正是因为秉持这种工作理念,他从不会对工作产生厌倦,只有日复一日年复一年的激情与满足。在工作上,在实现个人价值的同时,他也在一步一步继续前行,成为同行业的佼佼者。

 

 

【妙言要道】

 

一路走来,何伟也有不少的感悟,他也不吝地将这些感悟分享给师大的学弟学妹们,愿以前人之言,解后人之惑。在求学方面,何伟建议学弟学妹们可以通过考研或考博的方式去北京或上海的高校继续深造。毕竟相对于长沙而言,其学术资源难以与北京上海比拟,在北京上海的高校中聚集着许多全国一流的专家学者,而与这些学者们沟通交流能够很快提升个人的专业水平和能力。在就业方面,何伟也给出了自己的独到看法。他认为就业不能千人一面,要结合自己的特性自主选择。例如选择北上广深这类一线城市固然有相对公平的就业环境,相对充足的就业机会,但也会存在较大竞争压力,同时也意味着与家人分离。如果在不能确定时,不如趁年轻多出去走走,丰富自己的人生阅历,认识自己的个人特性,进而清楚自己的人生目标。在提升专业技能,培养核心竞争力方面,何伟建议大家多提升自己数学,英语方面的技能。以经济学核心期刊《经济研究》为例,近几年的文章都几乎用上量化模型。而作为世界第一语言英语的学习与应用,也不能掉以轻心。

 

 

 

从师大起步,攀登一个又一个知识高峰,担任一个又重要职位,何伟在岁月流转中栉风沐雨,砥砺前行,这是师大学子的风骨,也是激励着师大学子继续前行的力量

 

 

编辑 杨雨晨

 

 

0
上一篇:没有了
下一篇:刘意默:做应该做的,做喜欢做的
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more