发布时间:2017-04-19 作者:周慧、谭卉雯、刘港 分享到:一键分享0

 

 

人物简介:刘港,男,共青团员,体育学院2015级体育教育羽毛球班。现任体育学院青年传媒中心主任、2015级年级长、行政三班班长。曾获2015-2016学年度明德奖学金、国家励志奖学金、2015-2016学年度校综合二等奖学金、校“祖国在我心中”演讲赛一等奖。

 

                 【做事如山,做人如水】

 对于工作,他会努力去做好每一件事,刘港说当一件事如果没有做好,他的内心会非常的愧疚。他是青传办公室主任又是团委副书记所以事情也比较多,跟着他做事的干事也并不轻松,但是很开心。他做事对事不对人该批评指出的地方还是会指出来,对干事的要求也非常严格,非常的公私分明。他从小就开始当班长,当了十二年,中间他想要放弃时,初中他的班主任找他谈了一次话让他更加坚定的继续当好班长,继续为同学服务。当班长的那些经验也为他现在这么优秀也打下了基础。工作中刘港总是以积极的心态去对待所要要完成的事情,合理的安排时间有条不紊的去做好每一件事。他一直说的一句话是"一日共青团人,一生共青团情"在团委青传大家庭里就会有一种共青情怀。

 

                 【激流勇进,徜徉在学途】

 对于学习,刘港说道"学生学生以学为生,无论走多远,你也不要忘记你是一名学生"。 他来自体育教育羽毛球专业,羽毛球需要经常运用手腕力量。虽然他小时候手腕受伤过,但是他任然克服疼痛去学习好专业。繁忙的工作让他耽误了很多的课程,他会课余时间去掌握专业技能。在2015年刘港得到了一次十分珍贵的去香港学习的机会,谈到这次的学习经历,他说这是他第一次出外省,于是就去了香港。香港是繁荣的、民主、优越的,去香港的十多所名校参观学习他感受到了那里的繁荣、民主、优越、经济发达,让他感触最深的是那里的教学设施先进,教学理念因材施教,人性化管理。这次的香港之行让他更深地感到自己要做的还很多,还要更努力地学习。

 

               【把每一件小事都做得有意义】

 对于生活,他一直强调工作和生活是分开的,工作上的情绪不会带到生活中来。他是一个特别幽默的人,和他相处起来会很轻松和融洽。他平时也喜欢关注新闻,喜欢看一些幽默、感人的电影。他喜欢听歌、唱歌。心情不好的时候他会静下心来听听歌放松心情。他喜欢当主持人,学院里很多活动都是由他来主持,虽然普通话不是那么好,但是他敢于尝试去说去做。大学以来他觉得他最大的收获就是认识了很多的人,交到了更多的好朋友。

 

          【人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌】

 谈到以后,他说目前是先过四级和把专业学好。学到一门扎实的技能。学生的天职是学习,要先把学习做好才能更好地完成学习以外的事情。香港之行对他的影响很大,人外有人,山外有山。自己的能力还不够,还要多学习、多看、多走,多去见识外面的世界。读万卷书也要走万里路。毕业以后他想当一名优秀的人民教师,因为他热爱这个充满奉献精神,充满挑战的职业。饭要一口一口吃,路要一步一步走。这条路还很长,砥砺前行,不忘初心。在大学中他始终坚持自己的目标前进。对未来的师弟师妹们,他说:学习很重要――这是一个看本事的时代;形象很重要――这是一个看“脸”的时代;能力很重要――这是一个以综合能力为主的发展时代。把每一天过得充实,过得快乐。有事可做,有乐可寻。

 

                 【以梦为马 不负韶华】

 阅尽千帆之后,回头再看,当时再大的事,现在看来好像也不过如此,甚至会觉得自己当时太小题大做、太幼稚,根本没有什么是过不去的,也根本没有什么人是离不开的。不得不承认,就是因为发生过的这些,才让我变成了现在这个样子。一个人最好的生活状态,是该看书时看书,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏,看到落魄的人也不轻视,有自己的小生活和小情趣,不用去想改变世界,努力去活出自己。一个人有规律的生活,偶尔也给自己带来一些小惊喜。这样看来,每一天都是新的。在二十岁的时候,应该做一些八十岁想起来还会笑出声的事。为自己的目标努力着,全身心投入一件事情的时候,就不再整天想睡懒觉,不再熬夜看偶像,也不用刻意去想怎样好好生活,删掉那些原以为离不开的东西,然后觉得,这才是生活原本的样子啊。

 

                                                         编辑 程静

0
上一篇:没有了
下一篇:何伟:栉风沐雨,砥砺前行
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more