发布时间:2015-03-27 作者: 分享到:一键分享0

人物简介:张亚飞,中国著名流行女歌手、女演员,被媒体誉为金唱片。出道至今已发行单曲近三十首,热门单曲被选入多张唱片大碟。代表作品有爱得太多、大女人、只要有你在、记得、WeWill、爱心相伴等。曾荣获明星学院亚军、超级女声亚军、大学生歌手选拔赛冠军等奖项,单曲爱得太多曾荣获音乐风云榜冠军单曲等奖项。其贴吧现有792万个帖子,在所有内地明星贴吧中位居第37名。07年担任中国大型音乐舞台剧奉旨越狱女主角,票房一路飘红。08年到10年特别出演中国收视冠军大戏丑女无敌,并演唱其主题曲大女人。12年推出全新单曲只要有你在、爱心相伴。

  

2004年张亚飞出现在大家面前时,不少人都惊呼“‘翻版张惠妹’来了”。的确,张亚飞的容貌酷似张惠妹,而且声线也与阿妹颇为接近,参赛时,她也经常演唱阿妹的经典曲目。不过,去年的超女季军张靓颖同样也被视为“翻版张惠妹”,同样有张酷似张惠妹的脸,同样有着高亢清亮的嗓音。今年参加超女,张亚飞会不会为了避免风格雷同而避开演唱张惠妹的歌曲呢?“我没觉得自己在模仿谁,不过我的确喜欢阿妹的歌,我的声线也很适合唱她的歌,我不会刻意去改变什么。”她透露,自己在初选和预选赛中都是选唱张惠妹的歌曲,“我只想老老实实唱好歌,相信观众都能够听得出来,大家其实是不同的。”

  

62日晚11点半,超级女声长沙赛区决赛落下帷幕,厉娜、张亚飞、许飞挺进三甲。虽然厉娜的人气最高,但张亚飞犹如黑马,其话题性后来居上,除了复杂的合约问题,更有网友声称她有抑郁症。近日记者采访了她身边好友易先生与粟智,了解到超女舞台下张亚飞的另一面。张亚飞本人在接受采访时也说:“超女舞台上的那个我不是真的我。”超女张亚飞也许应该分开成超女与张亚飞。两个名称展开PK,争夺对一个人个体的控制权,可以预料的是,超女尚未结束,人格还须分裂。

  

练蛤蟆功学许纯美自诩“天厚”

  

别看张亚飞在超女舞台上一副矜持和斯文的样子,现实生活中的她非常搞怪。易先生说,曾经身为湖南经视《FUN4娱乐》节目主持人的她,性格很像小S。反正身边的朋友有谁遇到困难,她不懂得怎么安慰,便会扮各种搞笑角色来逗大家开心。有一次,节目的记者出去外拍,现场气氛一度很冷,大家都觉得很没有意思。这个时候,张亚飞挺身而出,扮演欧阳锋趴在地上练蛤蟆功,还鼓着腮帮子“咕咕”作响。易先生说,在我的印象中,她扮演的角色非常多,比如还有一次在录制节目时,她就学当时很火的许纯美骂人,故意捏着嗓子说“我们上流社会……”当时把大家都笑疯了。记者问易先生,她这样做是出于天性,还是为了满足节目的需要故意做的。易先生说是她的天性。她的性格就是这样,很大大咧咧。她自己说自己是湖南的“天厚”,是“天生脸皮厚”。她在湖南师范大学新闻传播学院读书的时候,就很喜欢跟朋友们一起玩小S的那个游戏:海带啊海带。

  

找男友唯一要求是很会唱歌

  

易先生介绍,张亚飞最喜欢的歌手是张智成,他觉得张亚飞如果要找男朋友一定会找像张那个样子的。而身在北京的张亚飞朋友、也是从事电视工作的粟智认为,张亚飞如果找男朋友,唯一的要求一定是要很会唱歌。因为张亚飞的朋友几乎都是在唱歌比赛或者是KTV里认识的。如果某个男生不会唱歌,即使再优秀,也不会得到她的青睐。粟智说以前她在大学的时候有过男朋友,但是后来分手了。现在,她的感情还是空白。易先生说她每天的生活就是上班下班,然后就是唱KTV和朋友玩牌。

  

哪首歌没唱好一定要重唱

  

粟智是在2002年闪亮之星全国大学生歌手大赛时认识了张亚飞。当时,张亚飞是湖南赛区第一名,而他是湖南赛区第二名。后来,他们还成了湖南经视的同事,这两年,粟智才离开长沙到北京发展,依然从事节目制作方面的工作。粟智回忆了当时的情形,有场比赛是在一个学校的礼堂进行的,条件比较简陋,下面的观众也很吵,张亚飞选唱的歌是张惠妹的《蓝天》(后来,她也在超女比赛中演唱过这首歌),当张开口唱第一句的时候,全场顿时安静下来,唱完后一片掌声。张亚飞在唱歌方面就是一个偏执狂,比如她在KTV唱歌时,如果哪首歌唱得不好,她一定要重新唱。

  

被安排穿性感服装哭了好几次

  

粟智说认识了她这么久,从来没有见过生活中她穿裙子,她身材这么好,浪费了还真有点可惜。他还曾经对张亚飞开玩笑说,你应该穿一点性感的有女人味的短裙,结果张亚飞大喊粟智变态。在参加“明星学院”比赛期间,导演们一致认为张亚飞是最难搞的,因为导演觉得她身材不错,就一直叫化妆师安排她去穿性感的礼服。张亚飞很不高兴,再加上封闭训练不能回家,背地里都哭了好几次。她非常不能接受“性感”这个词。粟智觉得张亚飞其实是一个男人婆,他透露,在长沙超女中,张亚飞跟山西选手李薇薇关系最好,因为性格都很像男生,所以她们两个很谈得来,互称“兄弟”。

  

转载自好搜百科

编辑 满碧君

  

  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more