发布时间:2017-06-20 作者:石慧 何楚 潘梦真 分享到:一键分享0

 

人物简介:2014年10月-2015年9月,担任院青年传媒中心新闻部干事;2015年9月-2016年6月,担任院青年传媒中心主任助理;2016年6月-至今,担任院青年传媒中心主任。2016年参与暑期实践队伍评为共青团省委优秀三下乡队伍;2016级新生军训校优秀宣传通讯员;2015-2016年度校青年传媒十佳通讯员;校互联网+大学生创新创业大赛银奖;院解题大赛二等奖;2015-2016年度院五四十佳宣传骨干;2015-2016年度院天问杯优胜奖;8.2016-2017年度院五四优秀共青团干;院迎新晚会团体一等奖。

【从工作中成长】

    (通讯员 石慧 何楚 齐子薇)当提及学生工作时,韩媛媛作为数计院青年传媒中心主任,她有太多的心得和工作感悟。她认真地说道:“第一次作为一个系统的负责人,很多时候所有人都期望于你,一份工作需要你去策划分配实施总结,其实作为一个深度选择障碍的人很多时候都很纠结,但是经过一年的“折磨”,这个病症算是根治了,自身也成长了很多。青传八个委员的相处模式大概就是互相心疼,默默的为对方付出,在我最不靠谱的时候,他们也是我最坚强的后盾!”

   担任了一年的院青年传媒中心主任,韩媛媛收获很多也改变很多,和她的对话中,我能体会到这份工作的不易与辛苦,但她却努力地把院内的各项宣传工作负责的很到位。

   作为一个系统的负责人,有时难免会在学习和工作上发生冲突。当发生冲突时,她不是抱怨,而是在自身方面找问题,学着把冲突发生的可能性降到最低。她说:“ 工作和学习发生冲突的时候我大多时候会选择工作,因为青传的很多工作都具有时效性,相比之下冲掉的学习时间可以在空闲时补上,当然如果是和上课时间发生冲突的话,还是会协调一下以课程为主,其实很多时候会发生这种冲突都是因为工作效率、工作分工上出了问题。不过仔细想想失败乃成功之母嘛,现实本来就没有想象中的那么完美,积累经验吸取教训才能有所收获和成长呀!”

   我们都知道,要做好一份学生工作,难题和阻力肯定会有的,很多时候计划的实行是达不到预想效果的,会遇到条件设施不完备、工作积极性不高等各种情况,但是韩媛媛却在这一年里,坚持不懈,积极向上,不抱怨,不放弃,用心经营着青年传媒中心。

 

 

【青传—她的另一个家】

   “对于青传这个相处了三年的地方,我想说,感谢相遇,不悔付出,你好,再见!”

   她爱青年传媒中心,她把青年传媒中心当作是她的另一个家。她为这里付出太多太多,与她的交谈中,我能体会到青年传媒中心不是一个只有琐碎的学生工作的地方,而是一个充满温暖和爱的大家庭。将要离开时,她有些许的不舍,但更多的是期待这里能变得更加出色。当谈及她对接任自己的新人有什么话想说时,她真挚地说道:“我一直认为只有你真的喜欢这个地方,才会愿意奉献自己的时间精力和脑洞,才会和它一起成长越来越好!所以希望接班人是真的喜欢青传这个地方,一定要有责任心,照顾好青传的每一位成员!期待他或她可以带领每一位青传人做出更有特色更贴近生活更棒的校园传媒文化!”

   她大学三年里印象最深的一次活动,也是和青传有关的。如果说数计院是她的家,那么青传一定是她的情人。

   她在采访时提道:“大学参加的活动还是挺多的,在大学期间参加的印象最深刻的一次活动就是刚上任时举办的青传别墅趴,那也是我第一次组织活动,应该也是16级的萌新上大学之后的第一次比较大的集体活动,联系别墅、购买食材、包车过程虽然磕磕绊绊但是真的超级开心,还记得当时烧烤熏的满脸的眼泪,狼人杀真心话大冒险,回去的车上大家昏昏欲睡……那是第六届青年传媒中心的开始!”

   她有点小孩子的脾气,但却有担当,想做身边所有人的英雄。在她的带领下,数计院青传取得了很多有史以来从未取得的好成绩。

【她所期待的未来】

   作为一个临近退休的老干部,韩媛媛的学生工作几乎就要画上一个句号,成为一段回忆了。她希望在不久的将来能够去一所自己喜欢的学校读研,会选择一个环境气候舒服的城市生活,当一名合格的人民教师。她想在完成学业后去更多地方走走看看,结实更多的朋友,在一个风景好人少安静的地方开一家民宿和酒吧,假期的时候可以过去发发呆弹弹吉他唱唱歌。

   做明媚的女子,朝气蓬勃。向着充满光辉和希望的未来走去,坚定自己的信仰。虽然路途可能会有点长,但韩媛媛的未来,一定会很如她所说的那样,活出真实的自己。

 

编辑 白薇薇

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more