深情地生活

发布时间: 2017-03-12 作者: 14学前教育班沈晓岚 分享到:一键分享

深情地生活

2014学前教育班沈晓岚

  很喜欢张晓枫作家的一句话:庸俗而深情地活着。

  深情,可以自由地表达我们的关爱和快乐,深情可以自由地表达自己的眷恋与思念。深情,是林清玄说的把心变得柔软,柔软到我们看到的一朵花中的一片花瓣落下,都使我们动容颤抖,如悉它的意义。在亲人间和谐美好的气氛里,爱人幸福羞涩的笑容中,孩子天真可爱的蹦跳里,老人平静健康地安享中,你可以以任何姿态表达你的感受,也可以任选一隅,静静地看着生命中所拥有的一切,热泪盈眶。深情的人,是懂得珍惜的人,深情的人都是幸福的人。

  居里夫人说,若能随理想而活,是本着自由的精神和勇往直前的毅力。人世匆匆,俯仰之间,青丝变白发。一个转身的距离,我们就这么匆匆老去。周国平说,一个人无论是平凡还是伟大,只要他顺应自己的天性,找到自己真正喜欢的事情,并且一心一意把自己喜欢的事做得尽善尽美,他在这个世界上就有了牢不可破的家园。我想,人生短暂,就顺着自己的天性吧,随着心里的感觉去做自己真正喜欢做的事,追求自己想要的东西。停下笔,突然发现自己浑浑噩噩地走过了这么多岁月,摊开双手时仍一无所有。在理解了人生的含义之后,才开始发现自己的空虚与单薄,甚至在人生的浅滩上不断搁浅,也不曾有过幡然醒悟,实在是得道尚晚。

  我知道,要坚持足下的土地需要非凡的毅力。人世形形色色的外在,不断在我们的生命里交织,如果我们动摇了,就容易迷惑了,茫然了,随意了。于是人生就这么过了。但如果我们读懂了生活,深情就是滋养我们旺盛的生命力的源泉。然后我们可以随着心里的感觉去做自己想做的事。

  深情,日子就不会那么苍白与单调了,因为我们心灵的柔软,我们才会看到一些更为细节的东西,我们的方向就显得更清晰,我们就会心甘情愿地,无怨无悔地去做我们喜欢做的事,并且尽量完成得尽善尽美。

  心灵,是一个人最重要的东西。心平了,心静了,我们才会看到更深层,更本质的东西。在生活的轨迹中,沿途我们可以看风景而怡然,而非为形所役,自我沉沦。心甘情愿地接受心灵阳光的温柔抚慰,理解他人的友好与善意。在一切美好、败坏、清明、污浊之中,我变得们都可以找到智慧。

  深情地生活,让生活变得柔软,让生活变,简单到彼此一个深情的对望,我们就能找到勇气,学会爱与理解。深情地生活,祛除一切外在的虚华,让生活变得精致,变得内敛。我不怀疑,这样我们就能找到通往美好世界的路。

 

 

热点图片more
  • 学社联新浪微博二维码

  • 团委腾讯微博二维码

  • 青年传媒中心新浪微博

  • 学生会新浪微博

关注more
  • 1+1青年评论网微信二维

  • 湖南师范大学团委微信平

  • 青梅手机客户端