我知道,我也记得

发布时间: 2016-05-12 作者: 晏慧娟 分享到:一键分享

我知道时光可以消磨一切,我不知道我们可以记起彼此的多少。

我记得,小小的你哭着说要和我一起上学,可是后来你转学了,再见时我在你眼里看到了茫然的自己。

我记得,我们约好去同一所中学,可是你没有考上,我们度过了几乎没有彼此的三年。

我记得,我第一次为了一个人的礼物脸红心跳,可是我后来发现是自己自作多情,我不知道那时的你在做什么。

我记得,我们成了高中的同班同学,可是我们之间似乎多了些空白,你不再是你,我不再是我。

我知道,缘分是件很奇妙的东西,我记得,那年溪边飘过的稚嫩笑声,扬起的是少年飞扬的衣角。

我记得,我们一起度过了最煎熬的三年,可是陪伴你最多的不是我,陪伴我最多的不是他。

我记得,我们考上了不同的大学,可是选择了同样的专业,你说你等我去找你。

“郎骑竹马来,绕床弄青梅。”世上真有青梅竹马的爱情吗?我只知道属于我们的时光并不完整。

我记得,你没有兑现永远陪我一起上学的承诺,可是我忘了一直以来你都在我身后,在我只是往前看的时候。

我知道我们错过了许多,可是我忘了一直都是你在努力弥补,最后我们依然分隔两地。

我知道时空距离是最遥远的,我知道你的人生有了更宽广的道路,可是我打算再相信你一次。

我不知道我们是否拥有“青梅竹马”的完整记忆,我只知道我们一直存在对方的记忆里,从前,现在,甚至将来。

所以,这一次,换我来追你,我记得,你说过会等我去找你。

(编辑 曹竹坪)

 

 

热点图片more
  • 学社联新浪微博二维码

  • 团委腾讯微博二维码

  • 青年传媒中心新浪微博

  • 学生会新浪微博

关注more
  • 1+1青年评论网微信二维

  • 湖南师范大学团委微信平

  • 青梅手机客户端