灰姑娘哪有时间遇上白马王子

发布时间: 2016-09-21 作者: 肖奕 分享到:一键分享

每个人都渴望生命中的那个童话,穿着美妙的水晶鞋,成为公主。但是不是每个人都是灰姑娘。这是现实,与童话里的不同。《灰姑娘》里的辛德瑞拉,不是谁都能像她那么善良;而如果人人都认为自己是灰姑娘,那么能成公主的那个灰姑娘绝对不是只是干等着王子的那一个。这是我认为的最现实的,也是最贴切的励志鸡汤。

你身边有没有长得很好看的朋友?我有,而且一大堆。她们不属于沉鱼落雁,闭月羞花的类型,但是每天都把自己拾掇得干净清爽,让人看了赏心悦目,都不愿意把眼睛从她的身上挪开。和她们拍照也是一件很愉悦的事情,因为他们会顺带帮你修图,简直是真爱。

然后会大方地把你晒到他们的朋友圈,等待的评价不是“哇,你比你朋友好看多了”而是“你的朋友好漂亮”,评价自己的朋友比评价自己要来得更加的开心,因为这能很好地诠释了另外一种道理,人以类聚,物以群分。

我一直很相信相由心生这个说法,有的人看上去就很和善,眉目间有种说不出来的亲近感,但是有的人一看就觉得有点高冷,不易亲近,特别是经常皱眉的人,总觉得性格不太开朗,所以从今天开始,多微笑,不要皱眉,生活有很多美好的事情值得我们去拥抱。

你的言谈举止能影响别人对你的印象,你的修身养性能够提升你整个人的气质,除了多看点书,还是要多花花时间在外表上。毕竟我们都敌不过岁月在脸上留下的痕迹,但是我们可以让它不那么明显,可以稍稍缓解时间的速度,让自己变美点吧,花点心思让自己变美点,你会发现,生活从此不同。先提升自己,给自己力量和机会。

“人生最好的状态,是在低谷里努力拼搏,一点点掸掉身上的灰尘,给自己希望,给自己未来。”因为我们最终都想做光芒四射的灰姑娘。小时候我们都看过灰姑娘的故事,我们也都曾渴望过自己能够成为灰姑娘,等待着属于自己的王子拿着玻璃鞋来解救自己。

我们之所以羡慕灰姑娘,可能是因为我们都希望能够有一个穿越人山人海来拥抱你的王子。可是好像我们大部分都忽略了灰姑娘身上拥有的那种特质,她心底善良,她勇敢美丽,她吃苦耐劳,用现在的话来说,灰姑娘德智体美劳样样都好,标准的五好学生。

试问,我们哪一个人能够做到像灰姑娘那样了呢?我想,如果你也是这样的话,爱情早就来找你了,王子也应该早就快递在路上了吧。灰姑娘的定义是那些能够逆袭成功的女孩,如果你的人生不能逆袭,如果你不给自己逆袭的机会,那么,你顶多是灰,而不是灰姑娘。

当灰姑娘一点儿也不可怕,可怕的是你一直把自己藏在尘埃里,不肯爬出来。我们本能地会羡慕那些已经光芒四射的姑娘,羡慕她们成绩爱情双丰收,羡慕她们能够到处旅游晒照片,可是我们又有多少人知道她们背后付出的艰辛汗水呢?

这一切,我相信着,都是老天爷的奖赏。也许她们曾经天天抽出一定时间来看书阅读学习只为了让自己有学识文墨,也许她们曾经在健身房挥汗如水,只是为了能够练出较为漂亮的曲线……这些,我们可能都不知道。

我们不知道的事情还多了去了,仅仅只是在朋友圈看到她们漂亮的光环,只是心生羡慕,说实在的,这种情感应该是钦佩。每个人都有机会成为灰姑娘,只是机会不是别人给的,是自己给自己的。如果想要漂亮一些,那么早点开始学化妆吧,懂得如何修饰自己的脸型、眉型,如果想要更有气质一些,那么早点开始培养自己看书的习惯吧,腹有诗书气自华这句古话是没错的,如果想要变得有钱,那么早点开始规划自己的人生理想,学会如何理财吧,每个人的经济状况都需要自己去打理。

你看,做到上述的这些目标已经实属不易了,这个小小的目标,不是让你去赚一个亿,那你都能做到么?灰姑娘真的挺忙的,要忙着打工,忙着变漂亮,忙着变得有气质,忙着变得有钱,哪还有时间来遇见王子呀。

不过只有当你变得光芒四射的时候,王子就来找你了。先成为自己最好的样子,停止抱怨和羡慕。

编辑 王宁

热点图片more
  • 学社联新浪微博二维码

  • 团委腾讯微博二维码

  • 青年传媒中心新浪微博

  • 学生会新浪微博

关注more
  • 1+1青年评论网微信二维

  • 湖南师范大学团委微信平

  • 青梅手机客户端